É a noite mais longa do ano e tem de ser festejada em grande. Se quer dar as boas-vindas a 2023, mas ainda não sabe o que fazer, o Casino Figueira preparou uma noite inesquecível com o espetáculo de Herman José e o seu Quarteto. O jantar de gala será um verdadeiro banquete e a ideia é dançar até cair. A New in Coimbra conta-lhe tudo.
Serafim Saudade, Tony Silva, Maximiana, José Esteves, Nelo e outros personagens criados por Herman José ao longo da sua carreira vão lá estar para um espetáculo inigualável naquela que é uma das salas mais bonitas do País. Vai haver tempo para ouvir muitas e hilariantes histórias de carreira, entrecortadas com muito “stand up” e uma animada componente musical, onde não faltarão os seus incontornáveis êxitos, do “Saca o Saca Rolhas” à “Canção do Beijinho”, do “Serafim Saudade” ao “Vamos Lá Cambada”, da “Cor Do Teu Baton” ao seu hino à folia “És tão boa, És tão boa”. A festa está garantida.
Tudo foi pensado para ajudar a esquecer o que correu menos bem este ano. Por isso, conte com momentos de imparável entretenimento, temperado por uma desconcertante capacidade de improviso. E depois, entre em 2023 ao rubro pela mão do artista num ambiente de festa que promete muitos brindes, gargalhadas e, claro, música. Ao longo da última noite do ano, o Salão Caffé vai encher-se de bons ritmos para dançar com a banda Blackjack e o DJ Johnny B.
No campo da comida, o chef André Rolo preparou um menu a rigor e que só de ler vai ficar com água na boca. O cocktail de boas-vindas conta com endívia de lavagante, abacate e aneto, telha de alfarroba, azeitona trufada e manjericão, além de estaladiço de tofu fumado, mel e nozes, pancetta ibérica, chèvre e compota de figo e blinis de salmão fumado, creme de limão e rabanete. Rum sour de ananás e hortelã é a welcome drink.
A refeição começa com cremoso de camarão selvagem, timbale de vieiras marinadas, salicórnia fresca e ovas de masago. Segue-se peixe galo em crosta de pistáchios com molho de champagne e risotto de cogumelo ostra. Antes do cordeiro de leite confit em aromas do fumeiro, espargos e folhado de batata trufada, serão servidas esferas de framboesa com sorvete de sidra e hortelã. Para sobremesa, haverá éclair de avelã com creme de gianduja, crumble de amêndoas e texturas de caramelo.
Ao soar das 12 badaladas vai ser servido espumante para acompanhar passas e uvas. A ceia é composta por creme de abóbora, pevides salteadas e presunto para começar. Logo depois chega o leitão assado, com batata frita artesanal e laranja laminada. Queijos, charcutaria, compotas, tostas e frutos secos compõem a carta, que só fica completa com uma mariscada (camarão selvagem cozido, ameijoas à bulhão pato, sapateira cozida, ostras ao natural e camarão da costa). Para fechar há uma surpresa que lhe desvendamos: a fonte de chocolate.
Para beber haverá vinhos, espumantes, sumos, águas, cerveja, café e chá, além de digestivos. A festa é para maiores de dez anos (dos dez aos 13 anos têm de estar acompanhados por adultos) e custa 170€ por pessoa. Há descontos para os portadores do Cartão Casino Figueira Club. Os ingressos já estão à venda online ou na bilheteira do Casino Figueira.