Depois das festas do Carnaval, está na hora de começar a preparar a mesa para a Páscoa. Esta é uma altura que convida a juntar a família inteira em redor dos pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa. No entanto, este encontro não tem de ser sempre em casa. O Casino Figueira, por exemplo, está a preparar um jantar bem especial a pensar nesta época do ano.
O evento está marcado para 30 de março, um dia antes da Páscoa e combina o melhor da música portuguesa com uma ementa recheada. O fadista Camané vai estar na Figueira da Foz, para um espetáculo inesquecível que arranca logo às 20 horas.
Em 2021, o artista de 57 anos lançou o último trabalho “Horas Vazias”, produzido pelo músico Pedro Moreira. O álbum que inclui os temas “Que Flor Se Abre No Peito” e “Falsa Partida” recebeu a distinção de Melhor Álbum de Fado nos Prémios Play.
A atuação será acompanhada por um jantar especial, preparado pelas mãos do chef André Rolo, que se inspirou na cozinha tradicional portuguesa. Para a entrada, a ementa sugere salada de pera rocha e chèvre panado com vinagreta de framboesa. A sopa é um creme de garoupa, com uma posta corada e ovas.
O prato principal é de carne, com cordeiro de Páscoa marinado em vinho do Porto, acompanhado com risotto de cogumelos. Para sobremesa, será servido o tradicional doce de Tentúgal e fios de ovos. Pode ainda acompanhar toda a experiência com vinho branco do Douro, vinho verde, cerveja ou até mesmo um refrigerante.
Toda a experiência está disponível no Casino Figueira, pelo preço de 50€ por pessoa. Quem tiver o cartão de cliente do Casino, terá um desconto entre 10 e 20 por cento no valor.