Powered by CIM|RC

« A tarte de frango que Bárbara Corby faz em 10 minutos é o novo prato cool do Instagram

Quiche de courgette

Do que precisa

— Duas ou três colheres de sopa de azeite;
— Um ou dois dentes de alho;
— Um alho francês grande ou dois pequenos;
— Uma cenoura;
— Uma courgette;
— Uma lata de cogumelos laminados;
— Sal (a gosto);
— Pimenta (a gosto);
— Cinco ovos;
— Três colheres de sopa bem cheias de iogurte grego;
— Salsa (a gosto);
— Uma colher de chá de fermento em pó (opcional).

Como se faz

Comece por deitar o azeite e o alho picado numa frigideira. Junte o alho francês cortado, a cenoura e a courgette. Acrescente os cogumelos. Tempere com sal e pimenta cinco bagas. Deixe saltear durante alguns minutos.

Numa taça bata os ovos e junte o iogurte. Misture bem. Deite os legumes salteados na taça onde estão os ovos e o iogurte e misture bem. Forre uma tarteira com papel vegetal ou use uma forma de silicone. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 a 35 minutos.

Esta receita é de Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue "My Casual Brunch".

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA