« A sopa funcional e amiga da dieta para deixar a família inteira mais feliz

Receita de creme de couve-flor

Do que precisa

— 1 quilo de couve-flor floretes; 
— 150 gramas de cebola fresca ou alho francês; 
— 3 colheres de sopa de azeite;
— 1,2 litros de água; 
— 100 mililitros de bebida vegetal; 
— 1 molho de coentros; 
— Q.b. de sal; 
— Q.b. de pimenta
— Q.b. de sementes linhaça e cânhamo;

Como se faz

Num tacho coloque a cebola fresca em pedaços e o azeite. Deixe refogar ligeiramente. Adicione a couve-flor em floretes, a água, um molhinho de coentros, o sal e pimenta a gosto e deixe cozer. Quando se aperceber que a couve-flor está cozida, adicione a bebida vegetal e deixe ferver mais cinco minutos. Triture tudo muito bem até ver que obtém um creme sedoso. Sirva depois salpicado com pimenta moída na hora e sementes a gosto.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA