« A sopa funcional e amiga da dieta para deixar a família inteira mais feliz
Receita de creme de couve-flor
Do que precisa
— 1 quilo de couve-flor floretes;
— 150 gramas de cebola fresca ou alho francês;
— 3 colheres de sopa de azeite;
— 1,2 litros de água;
— 100 mililitros de bebida vegetal;
— 1 molho de coentros;
— Q.b. de sal;
— Q.b. de pimenta
— Q.b. de sementes linhaça e cânhamo;
Como se faz
Num tacho coloque a cebola fresca em pedaços e o azeite. Deixe refogar ligeiramente. Adicione a couve-flor em floretes, a água, um molhinho de coentros, o sal e pimenta a gosto e deixe cozer. Quando se aperceber que a couve-flor está cozida, adicione a bebida vegetal e deixe ferver mais cinco minutos. Triture tudo muito bem até ver que obtém um creme sedoso. Sirva depois salpicado com pimenta moída na hora e sementes a gosto.