« A sopa funcional e amiga da dieta para deixar a família inteira mais feliz

Sopa de tomate assado

Do que precisa

— 1 quilo de tomate de coração de boi; 
— 1 cebola roxa; 
— 1 cabeça de alhos; 
— 2 folhas de louro; 
— 1 colher de sopa de orégãos; 
— 4 hastes de manjericão; 
— Q.b. de sal; 
— Q.b. de azeite.

Como se faz

Num tabuleiro coloque o azeite, os tomates partidos em pedaços, a cebola roxa em meias luas, os dentes de alho, as folhas de louro, os orégãos e sal a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Assim que terminar, retire do forno, elimine as folhas de louro e passe a mistura para uma panela.

Triture tudo com a varinha mágica e coloque a panela ao lume com o manjericão. Durante cinco a seis minutos deixe cozinhar. Desligue o lume e volte a triturar. Distribua em pratos e sirva quente, com toppings a gosto. Pode ser, como mostra a imagem, buratta, sementes e manjericão fresco.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA