Nos dias em que o tempo está mais cinzento e os termómetros marcam menos de 15 graus, comer um prato de sopa quente é das coisas mais reconfortantes que podemos fazer. Com a vantagem de que são receitas rápidas e fáceis de cozinhar.
Esta sugestão é da nutricionista Lillian Barros e contém alimentos tão simples como cebola, cenoura ou curgete. Porém, há um ingrediente extra que faz toda a diferença: o nabo. Segundo a especialista em nutrição Carolina Pinto, do ginásio Fittejo, trata-se mesmo de um dos legumes que deve incluir nas suas refeições caso pretenda perder peso.
O nabo tem cerca de 94,5 por cento de água, o que significa que é um dos alimentos menos calóricos que pode juntar à sua dieta. Por cada 100 gramas estará a consumir 14 calorias e mais de 2 gramas de fibra. Além disso, ajuda a reduzir o apetite e tem um papel importante no controlo da glicémia e na regulação do trânsito intestinal.
Na proposta da autora do blogue “Santa Melancia” existe ainda um toque final que faz com que seja um ótima opção para quando não há tempo para uma refeição completa: o ovo. A fonte de proteína torna qualquer prato mais proteico e saciante.
Do que precisa
— 2 curgetes
— 1 cenoura
— 1 nabo pequeno
— 2 cebolas
— 100 gramas de agrião
— 2 dentes de alho
— 500 mililitros de água
— 1 a 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
— Sal e pimenta q.b.
— 2 ovos
Como se faz
Numa panela coloque os ingredientes grosseiramente cortados (as curgetes, cenoura, nabo, cebola e o alho). Junte água até cobrir os legumes e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Quando vir que estão bem cozidos, triture os ingredientes com a varinha mágica e, depois, junte o agrião e deixe a cozinhar durante mais cerca de 10 minutos. No final pode juntar o azeite em cru e abrir um ovo na panela para escalfar.
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