A Páscoa representa, para milhares de portugueses, um fim de semana de excessos. Das amêndoas aos ovos de chocolate, sem esquecer as quantidades astronómicas de comida dos almoços e jantares em família. Provavelmente também se esqueceu da dieta — e está tudo bem. Porém, agora é altura de fazer um leve detox para tentar minimizar o impacto que os abusos provocaram no organismo.
O conceito de souping não é novo, mas continua a ser um método de eleição para desintoxicar e perder peso. Estamos a falar do consumo de sopas com combinações improváveis de vegetais. Embora pouco habituais, ficam deliciosas, são saciantes e têm muitos benefícios.
A ideia nasceu do juicing, que consiste em dietas de 24 horas à base de sumos funcionais, feitos com ingredientes ricos em vitaminas e minerais e baixo teor calórico. No caso das sopas, são adicionados outros alimentos ricos em fibra, que promovem a saciedade e ajudam a regularizar o funcionamento dos intestinos.
As refeições baseadas em sopa são verdadeiras aliadas de quem quer perder peso. Fornecem uma quantidade modesta de hidratos de carbono de absorção lenta e são uma opção económica, prática e rápida. E têm outro ponto positivo: podem ser preparadas com antecedência, armazenadas e aquecidas na hora de consumir.
Do que precisa
— 500 gramas de abóbora
— 3 cenouras médias
— 1 cebola
— 3 dentes de alho
— 3 chávenas de chá de grão-de-bico cozido
— 1 colher de sopa de azeite
— sal e pimenta a gosto
— água
Como se faz
Lave bem os legumes. Depois, descasque e corte em cubos a cenoura, a cebola e a abóbora. Numa panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite durante três minutos. Adicione a abóbora, as cenouras e o grão-de-bico.
Junte o sal e a pimenta. Depois adicione água até cobrir todos os legumes. Deixe cozinhar 15 minutos e, ainda na panela, triture a mistura. Junte o resto do grão-de-bico e deixe ferver mais 15 minutos.
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