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Sim, é possível fazer pastéis de nata sem açúcar e com pouquíssimas calorias

Ficam igualmente deliciosos e estaladiços, mas sem aquelas toneladas de sentimento de culpa em cima da saúde. Conheça a receita.
Deliciosos e estaladiços.

Para muitos portugueses, o pastel de nata é um elemento essencial da rotina diária. Pode ser ao pequeno almoço, à sobremesa ou ao lanche, normalmente acompanhado por canela e um café. O problema é a quantidade de gordura e calorias que cada um destes bolos tem.

Surpreendentemente, trata-se de uma das opções menos calórica nas pastelarias. Ainda assim, 100 gramas deste símbolo do nosso País têm 299 calorias, 28 gramas de açúcar e 10,2 de gordura. Ou seja: são uma verdadeira bomba de açúcar.

Se é mesmo fã deste bolo, o melhor é começar a fazê-lo em casa, de forma a controlar as quantidades de açúcar e os restantes ingredientes que usa. Sandra Nereu, do blogue “Panelinha de Sabores”, lançou no arranque deste ano uma versão com apenas 100 calorias e sem açúcar.

“O segredo está mesmo no forno, temperatura e posição do tabuleiro”, sublinha a autora.

Do que precisa

— 56 gramas de massa filo
— 1/2 colher de sopa de azeite
— 250 mililitros de leite magro
— 25 gramas de amido de milho
— 50 gramas de stevia
— 4 gemas

Como se faz

Aqueça o forno a 230 graus. Unte seis formas de queque e reserve. Dobre as folhas de massa filó em três, de forma a obter um retângulo comprido. Dobre-o depois em quatro. Com uma tesoura fazer um circulo no quadrado obtido. Pincele 3 mini círculos com azeite. Coloque mais um circulo por cima. Pressione nas formas de queque (cada pastel vai ter 4 círculos). Num tacho misture o leite com a maisena e a stevia. Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Retire do lume. Acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Verta a mistura nas formas. Leve ao forno, na zona superior, por 5 minutos. Muito rapidamente abra o forno e passe os pastéis para a zona média por mais 5 minutos. Retire-os do forno e deixe arrefecer ou coma ainda quentes.

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