Com a correria de sair de casa, ir para o trabalho ou para a faculdade e só voltar ao final do dia é muito difícil arranjar tempo para confecionar refeições mais elaboradas e nutritivas. Há cada vez mais a tendência para comprar fast food, comida congelada ou já pronta a aquecer no microondas. No entanto, a nutricionista Bárbara Oliveira traz-lhe uma receita rápida e deliciosa: burritos de salmão.
A base para os burritos é uma folha de wrap integral. O salmão grelhado, o abacate, o queijo e o milho tornam esta opção para almoço ou jantar mais fit, mas são o sumo de limão e o pedacinho de queijo que dão um sabor característico e único à refeição. O melhor de tudo é que os burritos ficam prontos rápido e sujam pouca loiça — o combo ideal para quem chega a casa de rastos.
Do que precisa
— 200 gramas de salmão
— sal q.b.
— sumo de limão q.b.
— 1/2 abacate
— milho q.b.
— queijo Filadélfia q.b.
— folha de wrap integral
Como se faz
Corte as postas de salmão aos cubos, grelhe-as numa frigideira antiaderente e deixe temperar com sumo de limão e sal. Coloque o abacate esmagado na folha de wrap integral. Junte sumo de limão, o salmão grelhado, milho e queijo Filadélfia. Deixe cozinhar na frigideira até estar pronto.
Bárbara Oliveira é nutricionista certificada pela Ordem dos Nutricionistas e com especialização em Nutrição Comunitária, embora exerça na área Clínica. Quando foi fazer voluntariado em Moçambique começou a aventurar-se mais no mundo da culinária e decidiu criar o seu blogue e página de Instagram. Atualmente pode acompanhá-la também no TikTok e no Facebook ou através do seu site onde pode comprar os seus e-books ou agendar uma consulta de nutrição.