Os rissóis de aveia e espinafres que não precisam de ir à frigideira
Toca a procurar os ingredientes na despensa. A receita é rápida e não exige grandes conhecimentos na cozinha.
A aveia é um dos cereais mais antigos conhecidos pela humanidade, com origens na Ásia, onde era cultivada principalmente para alimentar animais. Com o seu cultivo a expandir por diversos continentes e a sua resistência a climas frios, a aveia tornou-se rapidamente popular em todo o mundo.
Hoje em dia, é amplamente consumida, principalmente na forma de flocos, sendo valorizada pela sua versatilidade e benefícios nutricionais. Este cereal destaca-se pela elevada riqueza em proteínas, vitaminas e sais minerais, incluindo ferro, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e sódio. Um dos seus principais atributos é a capacidade de proporcionar uma sensação de saciedade duradoura ao longo do dia.
Frequentemente combinada com iogurte natural ou bebidas vegetais, a aveia também integra diversas receitas mais elaboradas. Um exemplo são os rissóis de frango, que utilizam uma massa feita com farinha deste cereal. Além das propriedades benéficas mencionadas, esta receita pode incluir espinafres picados. Esta verdura é rica em antioxidantes, contribui para a perda de peso e atua na prevenção de doenças cardiovasculares.
O mais interessante é que esta receita não requer o uso de óleo, é rápida de confecionar e é uma opção apreciada até pelos miúdos. Anote os ingredientes e prepare-se para experimentar esta delícia utilizando o liquidificador.
Do que precisa
Para a massa
— 140 gramas de flocos de aveia
— 70 gramas de iogurte natural
— 1 ovo
— sal q.b
Para o recheio
— 100 gramas de Philadelphia natural
— 1 chávena de espinafres crus picados
— 1 chávena de frango cozido desfiado
— sumo de meio limão
— sal q.b
— pimenta q.b
Como se faz
Comece por triturar os flocos de aveia num liquidificador até conseguir uma textura de farinha. Junte-a num recipiente à parte com o iogurte natural, o ovo e sal a gosto. Misture-os até formar uma massa homogénea e envolva-a em papel aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Enquanto isso, coloque numa tigela o queijo Philadelphia, os espinafres, o sumo do limão e o frango. Tempere-os com o sal e a pimenta e mexa bem.
Quando a massa já estiver fria, estique-a com o rolo da massa e vá cortando círculos com um copo. Adicione o recheio e feche com a ajuda de um garfo. Depois passe os rissóis, pincelados com gema de ovo, para uma forma forrada com papel manteiga. Deixe cozer no forno, a 180 graus, durante 20 minutos.
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