Chega uma altura da semana que já não sabemos o que cozinhar para o jantar. Resultado: acabamos a fazer os pratos de sempre, como massa à bolonhesa, ou douradinhos para os miúdos. O truque é não desistir de experimentar e inovar. E processo até pode funcionar como um escape à rotina, que a ajuda a descontrair e a estimular a criatividade.
Pelo caminho, pode sempre inspirar-se em receitas saudáveis e diferentes. Ora, temos uma proposta. Ou melhor, a Sandra Nereu, do blogue “Panelinha de Sabores” tem. É só ter os ingredientes certos e seguir passo-a-passo a receita e, no final, até os miúdos vão passar a gostar mais de peixe.
E o melhor de tudo é que algumas são ótimas para aproveitar as sobras de outras refeições, como postas de peixe e os legumes esquecidos na gaveta do frigorífico à espera de serem resgatados para um novo prato.
Do que precisa
— 4 lombos de pescada
— 1 colher de sopa de azeite
— 1 cebola
— 2 dentes de alho
— 2 tomates maduros
— 2 mãos cheias de espinafres
— 200 mililitros de creme vegetal de soja para culinária
— 1/2 colher de chá de pimentão-doce
— 1 colher de chá de salsa seca
— sal
— Salsa fresca para servir
Como se faz
Descongele e seque em papel absorvente os lombos de pescada. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite. Quando quente, doure os lombos de pescada de ambos os lados. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Cozinhe até amolecer. Junte o tomate partido em pequenos pedaços e continue a cozinhar em lume médio, até o tomate estar mole.
Adicione os espinafres, mexa e espere que murchem. Acrescente o creme de soja, o pimentão-doce, a salsa e tempere com sal. Mexa e, se estiver um molho muito denso, adicione 50 mililitros de água. Devolva os lombos de pescada à frigideira e deixe que ferva lentamente 3 a 5 minutos. Se vir que é necessário retifique a textura do molho com água. Sirva com salsa fresca.
Carregue na galeria e descubra sete recetas de almoços saudáveis (e deliciosos) perfeitos para preparar quando está com pressa.