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Creme de lentilhas com cenoura e curcuma

Do que precisa (para cerca de dez doses)

— Três cenouras;
— 200 gramas de lentilhas vermelhas;
— Duas courgettes;
— Uma cebola;
— Três dentes de alho;
— Uma raiz de curcuma pequena;
— Azeite (q.b.);
— Flor de Sal (q.b.);
— Sementes de sésamo para polvilhar (a gosto).

Como se faz

Num tacho coloque as cenouras e a curgete descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas, a cebola ás rodelas, os dentes de alho e a curcuma descascada. Cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.

Desligue o lume, tempere com flor de sal e um fio de azeite e triture até obter um creme. Sirva polvilhando com sementes de sésamo e um pouco de azeite.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat”.

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