« Os canelones low carb (e deliciosos) para surpreender toda a família
Creme de lentilhas com cenoura e curcuma
Do que precisa (para cerca de dez doses)
— Três cenouras;
— 200 gramas de lentilhas vermelhas;
— Duas courgettes;
— Uma cebola;
— Três dentes de alho;
— Uma raiz de curcuma pequena;
— Azeite (q.b.);
— Flor de Sal (q.b.);
— Sementes de sésamo para polvilhar (a gosto).
Como se faz
Num tacho coloque as cenouras e a curgete descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas, a cebola ás rodelas, os dentes de alho e a curcuma descascada. Cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
Desligue o lume, tempere com flor de sal e um fio de azeite e triture até obter um creme. Sirva polvilhando com sementes de sésamo e um pouco de azeite.
Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat”.