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O risotto saudável de frutos do mar para surpreender os amigos no próximo jantar

A receita é uma sugestão da clínica Go Gym, com consultório em Coimbra. É rica em vitaminas, proteína e reforça a imunidade.
É cremoso e saboroso.

Muitas das vezes, os hidratos de carbono são considerados os inimigos da perda de peso ou de quem procura controlá-lo. Uma das soluções é cortar a presença de pão de trigo, qualquer tipo de massa ou até mesmo arroz. No entanto, apesar de parecer trazer resultados promissores, é considerada uma dieta insustentável a longo prazo. 

A verdade é que a restrição de qualquer nutriente acaba por se tornar prejudicial a longo prazo. Para evitar esse problema, o ideal é diminuir a presença deste macronutriente das refeições e não eliminá-lo. Se está com vontade de um prato de arroz, mas não quer estragar a dieta, fique atento à sugestão do risotto saudável de frutos do mar e gengibre, da clínica Go Gym, que conta com um consultório em Coimbra. 

Atualmente, o risotto é um dos pratos mais famosos da gastronomia internacional e pode ser servido como entrada ou prato principal. Tal como todos sabem, o prato tem origem italiana, significa “pequeno arroz” e leva-nos até ao século XI quando o sul de Itália era dominado pelos muçulmanos, os principais responsáveis pela expansão do arroz na Europa. 

A receita mais conhecida nasceu em Milão no século XVI pelas mãos de Valério de Fiandra. Reza a lenda que, por ciúmes da filha que iria casar em apenas uns dias, deixou cair açafrão no risotto que estava a ser preparado para o casamento. A intenção seria arruinar a receita, mas acabou por ser um verdadeiro sucesso. Hoje em dia, é conhecido como o risotto alla Milanese.

Esta versão que apresentamos é igualmente cremosa e perfeita para os amantes de marisco. Os frutos do mar são ótimas fontes de vitamina B, minerais e ricos em proteínas, propriedades que em conjunto com o arroz e o gengibre ajudam a aumentar a energia, prevenir doenças cardiovasculares, reforçar a imunidade, sem esquecer a fácil digestão.

Conheça abaixo a receita completa do prato risotto de frutos do mar e gengibre.

Do que precisa

— 200 gramas de arroz

— 100 gramas de camarão

— 100 gramas de ostras sem casca

— 100 gramas de mexilhão sem casca

— 100 gramas de lulas em anel

— 200 gramas de tomate sem pele

— 1 cebola média

— 2 dentes de alho

— 100 mililitros de vinho branco

— Sal, azeite, pimenta e gengibre ralado q.b.

Como se faz

Primeiro, limpe o camarão e tempere com sal e pimenta. Guarde as cascas e cabeças. Em seguida, tempere da mesma forma as lulas e o mexilhão, bem como as ostras sem casca. Faça o caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 400 mililitros de água. Coe e reserve esse caldo para mais tarde.

Num wok coloque os frutos do mar com o tomate e um fio de azeite e deixe cozinhar durante dez minutos. Entretanto, à parte, coloque numa panela a cebola picada, o alho moído e um fio de azeite. Deixe aquecer sem deixar refogar e coloque o arroz. De imediato junte o caldo de camarão, vinho branco e o gengibre ralado. Deixe cozer durante dez minutos e, por fim, adicione a salsa e frutos do mar. 

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