Quantas vezes saiu de casa, à pressa, sem nada no estômago? Esse pode ser o grande obstáculo para a sua perda de peso. A nutricionista Maria Gama defende que o pequeno-almoço deve ser sempre feito em casa e com os alimentos que mais gosta. O objetivo é fazer escolhas nutricionalmente equilibradas e que nos permitam ter energia logo pela manhã.
Todos temos aqueles dias em que, por algum motivo, nos atrasamos e não temos muito tempo para fazer o que desejaríamos. Porém, essas devem ser realmente exceções. A também autora do bogue “Põe-te na linha” defende que “em casa sabemos o que ingerimos e não passamos tanto tempo sem comer após acordarmos”. Para evitar que algo falhe nas alturas de maior correria o truque é preparar no dia anterior, ou escolher receitas práticas.
As torradas com manteiga e o leite com cereais açucarados devem ser substituídos por pão com queijo fresco, iogurte com flocos de aveia, batidos de fruta, panquecas, waffles, crepiocas ou tosta com abacate. À primeira vista pode parecer que são refeições muito mais trabalhosas e que não só demoram muito tempo a preparar, como sujam imensa loiça. Mas não é assim. “A chave está na organização”. E não, não precisa de comer todos os dias uma primeira refeição muito elaborada. Um iogurte com granola come-se depressa e é igualmente saboroso e interessante nutricionalmente.
Outro dos mitos que relacionam a perda de peso com o pequeno-almoço é necessidade de eliminar o pão. Um alimento considerado o grande inimigo de todos aqueles que procuram um estilo de vida saudável. Mas, mais uma vez, não é bem assim. A qualidade do pão, assim como as quantidades que consumimos, é que são determinantes para cumprir os objetivos. Maria Gama partilhou com a NiT a receita de uma versão de pão saudável que se faz na frigideira e em menos 5 minutos.
Do que precisa
— 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
— 1 ovo
— 1/2 abacate
— sumo de meio limão
— orégãos a gosto
Como se faz
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture-os. Depois é só espalhar a mistura numa frigideira bem quente. Enquanto cozinha, descasque e esmague o abacate. Adicione-lhe o sumo de limão e os orégãos. Quando estiver dourada retire-a da frigideira e coloque-a num prato. Barre com o abacate e está pronto.
Se qestá num processo de perda de peso, a nutricionista partilhou mais algumas ideias de pequenos-almoços rápidos, saudáveis e perfeitos para esta altura do ano, em que já sabem bem pratos mais quentes. Carregue na galeria para as conhecer.