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O pão de iogurte e pepitas de chocolate que os miúdos vão querer todas as manhãs

A receita é da nutricionista Rita Fernandes que traz uma versão saudável ao estilo dos famosos "manhãzitos".
É fácil e prático.

O pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes do dia, uma vez que é a primeira que o corpo recebe após passar o jejum involuntário durante toda a noite. No entanto, existem vários métodos que pode adotar para não sair de casa sem nada no estômago.

Um deles é deixar tudo pronto na noite anterior. Neste ponto, os pudins de chia são uma alternativa prática, uma vez que basta misturar as sementes com um iogurte e deixar no frigorífico. Assim, durante a manhã só precisa de cortar uma fruta, se assim desejar, e comer. 

Independentemente do que decida, é importante salientar que os hábitos que preservamos, saudáveis ou não, acabam por ser transmitidos aos mais pequenos sem que nos apercebamos. Por isso, se quiser que os miúdos comam durante a manhã sem grandes birras, o melhor é seguir a sugestão da nutricionista conimbricense Rita Fernandes: uma versão de “manhãzitos” nutritivos. 

Este é um pão de textura fofa com pepitas de chocolate que facilita o processo durante as manhãs. Além disso, é uma excelente opção para colocar na lancheira dos mais pequenos e ter a certeza que devoram tudo. 

Conheça abaixo os passos para replicar estes “manhãzitos” saudáveis.

Do que precisa

— 2 iogurtes de aroma a coco

— 3 copos de iogurte de farinha de trigo

— 1 colher de sobremesa de fermento

— 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate

Como se faz

Misture o iogurte com a farinha e o fermento e amasse com as mãos. Junte as pepitas e envolva na massa. Deixe a massa repousar por cerca de 20 minutos. Num tabuleiro, espalhe um bocadinho de farinha (para não agarrar) e coloque a massa. Estenda sob o comprido e corte em pedaços mais ou menos iguais. Faça bolinhas com esses pedaços e leve ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Carregue na galeria para conhecer outras sugestões de pequeno-almoço das nutricionistas Alexandra Pisco e Telma Amado.

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