O pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes do dia, uma vez que é a primeira que o corpo recebe após passar o jejum involuntário durante toda a noite. No entanto, existem vários métodos que pode adotar para não sair de casa sem nada no estômago.
Um deles é deixar tudo pronto na noite anterior. Neste ponto, os pudins de chia são uma alternativa prática, uma vez que basta misturar as sementes com um iogurte e deixar no frigorífico. Assim, durante a manhã só precisa de cortar uma fruta, se assim desejar, e comer.
Independentemente do que decida, é importante salientar que os hábitos que preservamos, saudáveis ou não, acabam por ser transmitidos aos mais pequenos sem que nos apercebamos. Por isso, se quiser que os miúdos comam durante a manhã sem grandes birras, o melhor é seguir a sugestão da nutricionista conimbricense Rita Fernandes: uma versão de “manhãzitos” nutritivos.
Este é um pão de textura fofa com pepitas de chocolate que facilita o processo durante as manhãs. Além disso, é uma excelente opção para colocar na lancheira dos mais pequenos e ter a certeza que devoram tudo.
Conheça abaixo os passos para replicar estes “manhãzitos” saudáveis.
Do que precisa
— 2 iogurtes de aroma a coco
— 3 copos de iogurte de farinha de trigo
— 1 colher de sobremesa de fermento
— 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Como se faz
Misture o iogurte com a farinha e o fermento e amasse com as mãos. Junte as pepitas e envolva na massa. Deixe a massa repousar por cerca de 20 minutos. Num tabuleiro, espalhe um bocadinho de farinha (para não agarrar) e coloque a massa. Estenda sob o comprido e corte em pedaços mais ou menos iguais. Faça bolinhas com esses pedaços e leve ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal.
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