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O lava cake “com um irresistível centro de chocolate quente” (não parece, mas é fit)

O bolo que se derrete na primeira dentada é a receita ideal (e rápida) para os dias em que não consegue passar sem um doce.

Todos já tivemos um daqueles dias em que tudo o que nos apetece é chegar a casa e relaxar em frente à televisão com um bom doce. Nestes momentos, só pensamos em bolos de pastelaria cheios de açúcar e chocolate. Porém, não são opções propriamente amigas da dieta. Felizmente, não são as únicas. Encontrámos uma receita que tem todo o potencial para se tornar na sua favorita. E, sim, esta prova que as palavras chocolate e pouco calórico podem ser colocadas lado a lado.

Uma forma, seis ingredientes e um forno. É tudo o que precisa disto para preparar um bolo de chocolate delicioso e que se derrete à primeira dentada. E fica pronto em 15 minutos. “Cozido por fora, mas com um irresistível centro de chocolate quente e derretido por dentro. É assim o nosso lava cake.” A proposta de Ricardo Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, prepara-se rapidamente e, melhor ainda, não suja muita loiça.

Pode ser feito com antecedência e guardado no frigorífico (ou até no congelador). Quando estiver num daqueles dias que só melhoram com uma gulodice, basta colocar uma fatia (ou mais) na airfryer ou no forno e, uns minutos depois, estará a devorá-la.

“Pode prepará-lo num dia em que recebe visitas inesperadas, juntar uma bola de gelado e terá a melhor sobremesa de sempre”, acrescenta também o autor. “Convém mesmo é servi-lo morno, para que o interior esteja líquido, porque esse é o diferencial desta sobremesa.”

Do que precisa

— 200 gramas de chocolate negro
— 4 ovos
— 100 a 120 gramas de iogurte grego
— 40 gramas de farinha de espelta, de arroz, de trigo ou de aveia
— 40 gramas de chocolate branco

Como se faz

Comece por derreter o chocolate negro em banho-maria e junte uma colher de sopa de óleo de coco. Mexa até derreter totalmente. Na mesma taça junte os ovos, o iogurte grego e envolva bem. Adicione, depois, e de forma gentil, a farinha peneirada e fermento. Bata bem.

À parte, derreta o chocolate branco com uma colher de óleo de coco (cerca de45 segundos no micro-ondas). Disponha as formas untadas com óleo de coco e polvilhadas com farinha. De seguida, coloque a metade da massa, junte o recheio de chocolate branco e cubra com a restante massa. Leve ao forno ou à airfryer por dez minutos a 180 graus.

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