É um eterno favorito, apreciado até por quem não é grande fã de doces. É mesmo uma das sobremesas preferidas dos portugueses, por isso, receitas de bolo de chocolate nunca são de mais. E assim que chegam os dias mais frios, a vontade de comer uma fatia desta deliciosa iguaria aumenta exponencialmente. E se for uma versão fit, ainda melhor.
Normalmente, os ingredientes mais prejudiciais que usamos na confeção dos bolos de chocolate são as farinhas brancas, os açúcares refinados e o típico chocolate de culinária. Porém, esta receita da blogger Vanessa Alfaro não leva nenhum destes. Aliás, os únicos ingredientes comuns aos da receita tradicional são os ovos e o fermento.
Apesar das substituições, o resultado final é igualmente saboroso e vai agradar tanto aos miúdos como aos adultos. Também pode levar este bolo para o próximo jantar de família— vai fazer sucesso.
Do que precisa
— 70 gramas de chocolate 70 por cento cacau
— 150 mililitros de bebida vegetal
— 4 colheres de sopa de flocos de aveia
— 7 colheres de sopa farinha de amêndoa
— 3 colheres de sopa açúcar de coco
— 2 colheres de cacau magro em pó
— 1 colher de sopa de óleo de coco
— 1 colher de sopa de fermento em pó
— 3 ovos
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Derreta o chocolate em banho-maria com o óleo de coco e adicione-o à massa do bolo. Misture novamente. Verta a massa numa forma pequena untada com óleo de coco ou azeite. Leve ao forno a durante 15 a 20 minutos (com a função de ventilação ligada). Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Adicione avelãs, amêndoas ou amendoins trituradas por cima — está pronto para ser devorado.
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