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O inacreditável saudável que se faz em 10 minutos no microondas

É uma versão mais saudável dos tradicionais pudins de ovos e para a preparar não precisa de usar o fogão nem o forno.
Uma boa alternativa.

O pudim é aquela sobremesa clássica que não falha na ementa de grande parte dos restaurantes nacionais. Por norma, é uma sugestão feita com muitos ovos e carregada de açúcar, o que dificulta a vida de quem está em processo de perda de peso e gostava de comer este doce no final da refeição. Mas isso já não tem de ser um entrave.

Todos os dias surgem novas alternativas fit, inclusive para as nossas sobremesas favoritas. A sugestão que lhe apresentamos foi criada por Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha de Sabores”, e é uma ótima alternativa ao tradicional pudim de ovos e só precisa de cinco ingredientes para a replicar. E o melhor é que não precisa de ir ao forno, nem ao fogão. Não tem açúcar ou farinha — e é também ideal para quem procura sobremesas menos calóricas.

Do que precisa

— 140 gramas de pão (de preferência do dia anterior)
— 500 mililitros de leite ou bebida vegetal
— 5 colheres de sopa de eritritol com stevia ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir, ex: agave
— 3 ovos
— 8 gotas de xarope de baunilha (opcional)

Para a forma

— 2 colheres de sopa de xarope de acer ou xarope de agave ou xarope de tâmaras, ou mel
— 2 colheres de chá de xarope de tâmaras para dar cor de caramelo (opcional)

Como se faz

O primeiro passo é cortar o pão em pedaços e colocá-lo numa liquidificadora. Adicione o leite e deixe amolecer durante 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e triture até estar homogéneo.
Pincele uma forma de silicone com xarope ou mel e verta o preparado na forma. Leve-a ao microondas durante 10 a 12 minutos na potência 600 watts. No final, retire a forma do microondas e deixe-a arrefecer ligeiramente. Desforme e pincele com mais um pouco de xarope.

Carregue na galeria para descobrir outras versões de pudins saudáveis — um deles é de aveia e outro de coco.

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