A melancia tem 93,6 por cento de água. É precisamente por este motivo que é uma das frutas mais consumidas durante o verão. Além dos seus vários benefícios, pois claro. Segundo a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, é uma “boa ajuda para controlar a fome ao longo do dia, já para não falar da hidratação.”
As melancias são também ótimas sugestões para evitar as insolações nos dias de sol e calor intenso, uma vez que a grande quantidade de água e eletrólitos desta fruta estimula a transpiração, uma ajuda preciosa para refrescar o corpo.
Esta super fruta é originária da África tropical, onde começou a ser cultivada há mais de quatro mil anos. O facto de continuar a ser popular nos dias de hoje é simples: está repleta de nutrientes, vitaminas e minerais, essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo.
E claro que, durante um verão onde as temperaturas vão chegar aos 40 graus, tudo o que queremos é uma proposta fresca — e, para isso, não há nada melhor do que um gelado.
A receita sugerida pela revista foi criada pela nutricionista Mariana Guerra e partilhada na sua conta de Instagram, a “Healthy Tasty Kitchen”. A melhor parte é que é tão simples que qualquer pessoa será capaz de reproduzi-la.
Do que precisa
— 400 gramas de melancia
— 170 gramas de iogurte natural
— Formas de gelado
Como se faz
Comece por triturar a fruta e o iogurte num robot de cozinha ou liquidifcadora. Depois, coloque o preparado nas formas de gelado e leve ao congelador por umas horas, até estarem no ponto certo.
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