« O delicioso bacalhau espiritual — económico e low carb — que se faz em 30 minutos

Empadão de frango (sem batata)

Do que precisa

Puré — 500 gramas de floretes de couve-flor congelada — 500 gramas de feijão branco cozido — 1 cebola — 2 dentes de alho — sal Refogado de frango — 2 peitos de frango — 1 colher de sopa de azeite — 1 cebola picada — 1 cenoura grande — 1 lata de tomate em pedaços — 1 chávena de ervilhas congeladas — sal — 1 colher de chá de salsa seca — 1 colher de chá de alho em pó — 1 gema batida

Como se faz

Leve ao lume um tacho largo com água. Quando ferver adicione a couve-flor, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho e o peito de frango. Tempere com sal e deixe cozer durante 15 minutos. Retire o frango e deixe arrefecer para desfiar. Escorra o restante num coador para que não fique qualquer água. Adicione o feijão branco à couve-flor escorrida e triture com a varinha mágica. Enquanto os legumes do puré estiverem a cozer, prepare o refogado. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicione a cenoura cortada em pequenos pedaços e o tomate. Tempere com alho, salsa e sal. Deixe cozinhar 10 minutos. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais dois a três minutos. Desfie o frango e junte o refogado. Deixe levantar fervura novamente. Aqueça o forno a 200 graus. Disponha o refogado de frango no fundo duma assadeira, por cima o puré. Pincele com gema batida e leve ao forno 20 minutos.

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