fit

O brownie de Ferrero Rocher (versão fit) que não vai querer partilhar

Faz-se em menos de 20 minutos e serve algumas porções. É ideal para acrescentar à mesa das sobremesas natalícias.
Uma delícia.

Juntar Ferrero Rochers a um brownie tem tudo para ser uma grande bomba calórica, a que devemos fugir a grande velocidade. Mas a versão saudável de Inês Cunha vem deitar esta teoria por terra. A entusiasta de cozinha criou uma receita com estes ingredientes e que não vai querer partilhar com ninguém de tão deliciosa que é.

É um dos chocolates favoritos do Natal e não há conjunto de presentes que não tenha uma caixa de Ferrero Rocher. Se é daqueles que recebem chocolates às dezenas nesta altura do, pode sempre arranjar alternativas para os usar. Este brownie é uma ótima solução para isso mesmo.

O bolo demora poucos minutos a preparar e de certeza que será um sucesso ao lado do bolo-rei, do tronco de Natal, das azevias ou do arroz doce. Faça uma competição para ver qual é que acaba primeiro.

Do que precisa

— 2 ovos
— 20 gramas de açúcar de coco
— 100 gramas de chocolate
— 2 colheres de chá de manteiga ou óleo de coco
— 45 gramas de farinha de aveia
— 2 Ferrero Rocher
— pepitas de chocolate
— manteiga de avelã

Como se faz

Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata-os. Derreta o chocolate com a manteiga, junte-os à mistura anterior e envolva. Adicione a farinha mexa. Quando tudo estiver bem envolvido passe a massa para uma forma que possa ir ao forno.

Parta os bombons a meio e coloque-os em cima do preparado. Acrescente as pepitas de chocolate e a manteiga de avelã. Leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. No final pode acrescentar framboesas, para um toque fresco.

Agora, carregue na galeria para conhecer 13 sobremesas saudáveis até cinco ingredientes para experimentar em casa.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA