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O bolo saudável que ajuda a reforçar o sistema imunitário (e é fácil de fazer)

A receita é uma sugestão da nutricionista conimbricense Telma Amado, que aposta nos sabores da fruta da época.
Para experimentar.

Há quem prefira guardar a opção de ingerir mais calorias apenas em ocasiões especiais e há quem não se importe de abrir exceções aos fins de semana.  No entanto, são poucas as pessoas capazes de dizer “não” a uma sobremesa com um aspeto apetitoso.

O inverno é a época ideal para consumir citrinos, principalmente aqueles que não estão facilmente acessíveis todo o ano, tais como a tangeria e a clementina, por exemplo. Ricas em vitaminas, são essenciais para ajudar a prevenir constipações e reforçar o sistema imunitário.

A tangeria é também rica em fibras que ajudam a diminuir a absorção de gordura dos alimentos, o que por sua vez evita doenças cardíaca. E é ainda rica em antioxidantes, que ajudam a manter a saúde das artérias e a evitar a pressão alta. 

Para quem se aborrece a descascar a fruta, mas gosta da sabor, o melhor é tentar incorporar a fruta noutras propostas. Uma das sugestões da nutricionista conimbricense Telma Amado é um bolo de tangerina. 

Do que precisa

— 4 ovos

— 180 gramas de farinha de aveia

— 90 gramas de adoçante Stevia

— 100 gramas de curgete descascada

— 100 gramas de tangerina sem caroços

— 1 colher de chá de fermento

— Papel vegetal

Como se faz

Coloque, num copo liquidificador, as gemas, as tangerinas, a farinha, o adoçante, a curgete e o fermento. Misture até ficar uma massa homogénea. De seguida, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma com papel vegetal, verta a massa e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se já está cozida a massa.

Carregue na galeria para conhecer 13 sobremesas saudáveis para experimentar em casa.

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