« Não jante um prato de papa — nem quando não tiver tempo ou vontade de cozinhar

Papas de aveia no forno (dos 12 meses aos 99 anos)

Do que precisa

— Duas chávenas de bebida de arroz, leite outra bebida vegetal;
— Duas chávenas de flocos de aveia;
— Um ovo;
— Duas a três colheres de sopa de mel;
— Um punhado de passas;
— Uma maçã;
— Uma colher de chá de canela em pó;
— Uma colher de chá de fermento.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e untar um tabuleiro com óleo de coco. Numa taça grande deve misturar os flocos de aveia com o fermento, a canela, o mel e as passas. Noutra taça misturar a bebida vegetal ou leite com o mel e o ovo. Adicione esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolva bem. Pode verter o preparado para o tabuleiro.

Por cima, coloque a maçã cortada em fatias ou cubos e polvilhe com mais canela. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estar consistente. Pode servir com iogurte natural e fruta fresca.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA