Powered by CIM|RC

« Não jante um prato de papa — nem quando não tiver tempo ou vontade de cozinhar

Papas de aveia com baunilha e tâmara (dos seis meses aos 99anos)

Do que precisa

— 150 a 180 mililitros de bebida vegetal;
— Três colheres de sopa de farinha de aveia ou quatro de sopa de flocos (rasas);
— Uma colher de sopa de pasta de tâmaras;
— Um quarto de uma colher de chá de baunilha.

Como se faz

Dissolva a farinha de aveia/flocos na bebida vegetal fria e leve ao lume num tacho. Deixe ferver três minutos, mexendo sempre. Junte a baunilha e a pasta de tâmaras e deixe engrossar com o lume no mínimo. Retire quando estiver com a textura desejada.

Se for necessário, pode passar com a varinha mágica (sobretudo se for para bebés). Por cima, pode polvilhar com canela, coco ralado ou fruta, por exemplo.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA