Apesar do calor que se tem feito sentir nos últimos dias, o outono já chegou. As folhas das árvores já começaram a cair e a chuva está à espreita. A New in Coimbra traz-lhe uma receita à base de um dos alimentos mais típicos (e saudáveis, claro) desta estação: a abóbora.
Quando estiver por casa num daqueles fins de semana preguiçosos e quiser fazer uma sobremesa para toda a família (ou simplesmente para si), a nutricionista Inês Soares recomenda, através da sua página de Instagram, esta tarte de amêndoa e abóbora deliciosa e que lhe vai fazer crescer água na boca.
A confeção desta sobremesa é muito simples e rápida. Apenas precisa de ter em casa, para além do vegetal protagonista do Halloween, óleo de coco, açúcar de coco, ovos, mel, essência de baunilha e farinha de amêndoa. Prepare primeiro a base e só depois o creme de abóbora.
Do que precisa
Para a base
— 200 gramas de farinha de amêndoa
— 1 ovo
— 3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
— 30 gramas de acúcar de coco
Como se faz
Envolva todos os ingredientes até obter uma massa consistente e transfira para uma forma de aro removível. Leve ao forno durante 15 minutos pré-aquecido a 180 graus.
Do que precisa
Para o creme de abóbora
— 400 gramas de abóbora cozida
— 2 ovos
— 50 mililitros de mel
— 1 colher de chá de essência de baunilha
— Canela q.b
Como se faz
Triture a abóbora até obter um creme liso. Misture tudo e verta o creme para a forma que tem a base e leve ao forno por 40 minutos.
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