Prato típico de muitas casas de petiscos um pouco por toda a costa portuguesa, suspeita-se que as Amêijoas à Bulhão Pato tenham sido idealizadas em Almada. Segundo conta a história, o nome da receita serve como tributo ao escritor Raimundo António de Bulhão Pato, que mencionava frequentemente o seu cozinheiro nas obras.
Atualmente, é também uma das propostas mais comuns das marisqueiras nacionais e foi até uma das finalistas das “7 Maravilhas da Gastronomia Nacional”. Incrivelmente simples de preparar, a receita tem sido alvo de muitas alterações e experiências ao longo dos anos.
E se lhe disséssemos que existe uma adaptação que, em vez de amêijoas, leva camarões? A inusitada, mas deliciosa criação foi partilhada por Luísa Fortes da Cunha, responsável pelo “My Casual Brunch” — ponto de paragem virtual obrigatório para quem anda sempre atrás de receitas inovadoras. Neste caso, sugere arroz branco com grão como acompanhamento.
A entusiasta por comida saudável (com mais de 121 mil seguidores no Instagram, onde partilha estas receitas) deu a conhecer o processo que segue para fazer este prato.
Do que precisa
— 4 dentes de alho
— azeite q.b.
— molho de coentros
— 1 cálice de vinho branco
— 1/2 limão
— 200 gramas de camarão grande
— sal e pimenta q.b.
Como se faz
Coloque numa frigideira um pouco de azeite e deite os alhos picados. A seguir, junte coentros e o vinho branco, temperando com sal e pimenta. Coloque depois os camarões e deixe estar cerca de 5 minutos. No fim, já com a frigideira fora do fogão, adicione o sumo de meio limão e mais uns quantos coentros picados.
Para acompanhar, faça um simples prato de arroz branco e adicione o grão cozido, temperando-o com azeite, orégãos, paprica e manjericão.
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