O Natal e a Passagem de Ano aproximam-se e todos sabemos quão desafiante pode ser a época festiva tanto para quem está num processo de perda de peso como para aqueles que querem evitar outras consequências dos excessos alimentares.
Uma das melhores estratégias para minimizar o impacto dos inúmeros convívios natalícios que começam a meados de novembro e se estendem a janeiro passa por fazer escolhas mais saudáveis às restantes refeições. Para ajudar no processo, a marca portuguesa Condi acabou de lançar uma gelatina com sabor a maçã que cumpre todos os requisitos para ser incluída na rotina alimentar — é livre de açúcar, tem proteína e muitas poucas calorias.
Comer uma gelatina ao lanche é bem diferente de optar por uma fatia de bolo ou por um chocolate, mas é uma escolha nutricionalmente mais interessante quando tudo o que nos apetece é um doce. E apresenta outra grande vantagem: é um alimento super versátil, que pode ser consumido de várias maneiras.
Com 30 anos de experiência no mercado, a Condi foi a primeira empresa portuguesa a lançar gelatinas zero, light e adoçadas com stevia. À extensa gama de produtos e sabores, junta-se agora esta novidade de maçã que tem apenas 8 calorias por cada 10 gramas.
A marca nasceu em 1991 fruto da vontade dos irmãos João e Luís Pires e rapidamente se tornou numa referência no fabrico de aditivos, aromas e ingredientes para pastelaria, gelados e restauração. O principal objetivo da Condi, segundo os proprietários, é “oferecer produtos deliciosos, práticos e inovadores, sem esquecer o lado saudável”.
A nova gelatina custa 1,89€ e já está disponível nos supermercados nacionais. Se lhe apetecer uma sobremesa saudável, pode preparar a sugestão da marca onde a novidade é um dos ingredientes.
Do que precisa
— 8 colheres de sopa de sementes de chia
— 2 chávenas de chá de bebida vegetal de amêndoa
— 2 colheres de sopa de mel
— 2 colheres de chá de aroma líquido de baunilha Condi
— 1 saqueta de gelatina zero de maçã Condi
— 500 mililitros de água a ferver
— 500 mililitros de água fria
Como se faz
Comece por juntar as sementes de chia com a bebida de amêndoa, o mel e o aroma de baunilha. Mexa energicamente com uma colher até todos os ingredientes estarem bem envolvidos e reserve no frigorífico de um dia para o outro, para ganhar consistência. Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem e divida-a por 8 copos/frascos preenchendo metade do seu volume. Leve-os ao frigorífico por uma hora, até a gelatina solidificar. Acrescente o pudim de chia sobre a gelatina preenchendo metade do espaço restante do copo/frasco. Leve novamente ao frigorífico por 30 minutos e sirva.