fit

As papas de aveia saudáveis e ricas em sabor para um pequeno-almoço em família

A receita é da nutricionista Rita Fernandes e é perfeita para quem não gosta de se levantar cedo de manhã e preparar um banquete.
É delicioso

Sempre ouvimos dizer que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. No entanto, com a pressa acabamos por nos esquecer desse passo fundamental no começo do dia. No entanto, é importante lembrar-se de que estes dias devem ser realmente a exceção à regra.

A razão é simples, como esta é a primeira refeição do dia e quebra o jejum involuntário durante toda a noite, ajuda a manter o metabolismo saudável, repõe a energia necessária para o organismo trabalhar em pleno, além de contribuir para a perda de peso. A verdade é que nem sempre é fácil ter algum tempo para preparar um banquete de manhã, mas na realidade não precisa.

O segredo está em encontrar a receita perfeita, que seja fácil, rápida e, claro, equilibrada. Esqueça as simples torradas de pão branco e galão pela manhã. A New in Coimbra e a nutricionista conimbricense Rita Fernandes têm a sugestão ideal: papas de aveia que podem ser feitas no dia anterior. As papas são uma das propostas mais frequentes para esta refeição, por saciarem, serem ricos em fibra e imensos nutrientes.

Podem ter vários sabores dependendo dos toppings que aplica. Há quem costuma fazer na hora e saborear ainda quente, no entanto, o calor do verão e a falta de tempo impossibilitam aproveitar as papas de aveia mais vezes. Por isso trazemos uma versão da receita, conhecida por todos, que pode levar ao forno e assim ter sempre algo todas as manhãs. Divide-se em cinco porções e tem 162 calorias, 7,1 gramas de lípidos, 24,9 gramas de hidratos de carbono e 7 gramas de proteína.

Conheça abaixo os passos para seguir a receita de papas de aveia no forno com framboesas e queijo ricota.

Do que precisa

— 150 gramas de flocos finos de aveia integral

— 300 mililitros de leite magro

— 1 colher de sopa de mel

— 50 gramas de queijo ricota

— 100 gramas de framboesas congeladas

Como se faz

Num pirex, coloque os flocos de aveia e o leite com o mel. Envolva bem os flocos no leite e deixe repousar cerca de dez minutos. Junte as framboesas e o queijo ricota dividido em vários bocadinhos. Envolva bem, mas não demasiado, de forma a que as framboesas e o queijo fiquem por todo o pirex. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 20 minutos.

Carregue na galeria para conhecer outras sugestões de pequeno-almoço das nutricionistas Alexandra Pisco e Telma Amado.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA