As gomas são aqueles pequenos snacks gelatinosos a que os miúdos não resistem — e convenhamos, muitos pais também não. O problema é que as opções à venda nos supermercados estão, normalmente, carregadas de açúcar. Talvez não saiba, mas 100 gramas das gomas mais açucaradas à venda nos supermercados têm o equivalente a 12 daqueles pacotes de açúcar que costumam acompanhar o café. E não é muito difícil ingerir esta quantidade, que corresponde mais ou menos a um saco pequeno, uma vez que são muito viciantes.
As boas notícias é que existem cada vez mais receitas caseiras de gomas muito mais saudáveis. E não, não precisa de uma lista infindável de ingredientes. A sugestão de Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha de sabores” é fácil e rápida de fazer.
Só precisa de dez minutos para preparar estes doces deliciosos e, o melhor é que não levam açúcar refinado nem lactose. O sabor, segundo a autora, é muito semelhante às gomas tradicionais. Parece-lhe bem? Então tome nota da receita.
Do que precisa
— 30 gramas do preparado de gomas da Prozis
— 100 mililitros de água
Como se faz
Num pequeno tacho adicione 3 doses do preparado a 100 mililitros de água. Envolva e espere até começar a ferver. Retire do lume e misture até o pó se dissolver completamente. Depois coloque a mistura em pequenas formas e leve-as ao frigorífico até solidificarem (cerca de 24 horas).