Todos sabemos que é importante comer pequenos snacks ao longo do dia, fora das refeições principais. Esta opção evita excessos durante o almoço ou jantar e permite que estejamos saciados ao longo do dia. No entanto, nem sempre é fácil colocar este plano em prática, principalmente para quem não tem tempo para estar horas a fio na cozinha.
As bolachas acabam por ser ótimas alternativas. São pequenas e fáceis de transportar para qualquer lado, além de poder personalizar quase todos os ingredientes. A receita é quase tão antiga como a civilização e remete para os tempos dos egípcios. Nessa altura, os cereais eram consumidos crus e, por isso, começaram a surgir várias ideias de como facilitar o processo de mastigação.
Com todos os grãos moídos que sobravam, era feita uma pasta com ajuda de água e, em seguida, era tudo levado ao forno para secar. Desde então, o conceito sofreu alterações e assumiu diferentes formas. Hoje em dia, conhecemos as bolachas com pepitas de chocolate, cremes dos mais variados sabores ou simples, mas todas repletas de açúcar. Por isso, trazemos uma proposta da nutricionista Telma Amado: uma versão saudável deste snack com apenas 40 calorias.
Conheça abaixo os passos para replicar as bolachas de cenoura e aveia saudáveis.
Do que precisa
— 150 gramas de cenoura
— 1 raspa de laranja
— 125 gramas de farinha
— 90 gramas de flocos de aveia finos
— 1 ovo
— 2 colheres de sopa de stevia
— 30 gramas de mel
— 20 gramas de manteiga magra derretida
— 1 colher de sopa de chia
— 1 colher de chá de fermento em pó
Como se faz
Ligue o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Rale ou pique uma cenoura numa picadora. Numa taça, adicione a cenoura picada e os restantes ingredientes. Envolva tudo até ter uma massa consistente e coesa. Faça pequenas bolas com a massa (cerca de 25) e achate-as com uma colher ou garfo e disponha no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Por fim deixe arrefecer e coloque num frasco hermético.
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