Manter um estilo de vida saudável, fazer refeições a horas certas e preparadas com ingredientes de elevado valor nutricional não é fácil. Muito menos quando o tempo não sobra e o orçamento é limitado. Ou seja, planear uma semana de almoços e jantares saudáveis pode ser um verdadeiro desafio. Porém, há um workshop que pode ajudá-lo a gerir tudo da melhor forma.
A nutricionista Maria Gama irá partilhar truques e dicas para preparar refeições em maior quantidade, um forma de ter o jantar preparado quando chegar a casa e passar menos tempo na cozinha. O objetivo é também aprender a cozinhar pratos mais económicos e poupar nas idas às compras.
O workshop está marcado para o sábado, 25 de fevereiro, entre as 10 horas e as 14 horas, na Rua Joly Braga Santos, em Lisboa, e terá duas partes. “Na parte teórica falamos sobre planeamento e organização de refeições e estratégias para descomplicar a alimentação. Além disso, no final, falamos de alguns aspetos importantes para poupar em casa e nas compras, algo essencial hoje em dia”, disse à NiT a especialista em nutrição. A segunda parte é dedicada à preparação, “para por em prática tudo o que aprendeu antes”. Papas de aveia no forno, overnight oats, sopa de legumes, caril de grão com legumes, quadrados de bacalhau, empadão e legumes no forno serão alguns dos pratos que irá aprender a fazer.
Durante a aula vai poder aprender a fazer uma das receitas mais populares da autora do blogue “Põe-te na linha”. As panquecas de maçã criadas por Maria Gama são saudáveis e muito fáceis de preparar.
Do que precisa
— 2 maçãs grandes
— 2 ovos
— 6 colheres de sopa de farinha de aveia
— canela a gosto
— fermento q.b.
— 1 colher sopa de azeite
Como se faz
Triture as maçãs num processador de alimentos. Junte os ovos e volte a triturar. Junte a farinha de aveia, a canela, o fermento, o azeite e envolva tudo. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a quantidade de massa que quiser para uma panqueca. Deixe cozinhar um pouco e quando a massa começar a fazer bolinhas é só virar. Repita o processo até a mistura terminar.
O workshop custa 45€ por pessoa. Este valor inclui todo o material necessário para a preparação das receitas, bem como um livro com as receitas que irá confecionar. No final, poderá provar os pratos. Pode inscrever-se através do site da nutricionista.