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A receita simples e caseira para queimar a gordura abdominal em poucos dias

A sugestão da nutricionista Raquel Castro é rápida de preparar e de integrar na rotina diária. Vai sentir efeitos imediatos.
Acelera o metabolismo.

O processo de perda de peso exige um compromisso constante, para ocorrer de forma gradual e respeitando as necessidades e limites do organismo. No entanto, existem algumas sugestões que podem acelerar a progressão. Para estimular o metabolismo — responsável por converter os alimentos em energia — a nutricionista Raquel Castro recomenda a utilização de vinagre de sidra de maçã, apresentando uma receita simples e rápida para integrar na rotina diária.

O vinagre de sidra de maçã tem sido amplamente associado à perda de peso devido aos seus potenciais benefícios metabólicos e propriedades que promovem a saciedade. Este produto fermentado contém ácido acético, que ajuda a controlar os níveis de glicose e insulina no sangue, reduzindo picos de açúcar e prolongando a sensação de saciedade. Além disso, é rico em fibras solúveis como a pectina, que preenche o estômago e diminui o apetite.

O principal propósito do consumo do vinagre de sidra num contexto de emagrecimento é ajustar as taxas de triglicerídeos (um tipo de gordura presente no sangue), de colesterol e de gordura no fígado. A profissional de saúde explica que “atua no processo de queima de gordura e no controlo da glicose”.

Com este controlo são evitados picos de açúcar no sangue após as refeições ricas em hidratos de carbono, e consequentes oscilações de energia e desejos por comida. Assim, o vinagre evita a possível ingestão excessiva de calorias, controlando a fome e os níveis de saciedade.

Vários estudos indicam que o consumo regular de vinagre de sidra, geralmente duas colheres de sopa diluídas em água por dia, pode contribuir para a perda de peso ao acelerar o metabolismo e dificultar a absorção de hidratos carbono no intestino.

Um ensaio clínico publicado em 2024 na revista científica “BMJ Nutrition, Prevention & Health” mostrou que participantes que consumiram vinagre de maçã diariamente perderam entre seis a oito quilos em 12 semanas, com reduções significativas no índice de massa corporal (IMC).

Para integrar a bebida na rotina diária, a nutricionista explica que se deve juntar 500 mililitros de vinagre com um litro e meio de água, e 5 colheres de sopa de mel, para suavizar o sabor e a acidez. Esta mistura deve ser guardada no frigorífico durante cinco dias antes de a beber, para ter oportunidade de apurar. 

Raquel Castro recomenda o consumo duas vezes por dia — 50 mililitros pela manhã e 50 mililitros pela tarde, depois das refeições, durante 21 dias consecutivos.  

No entanto, a nutricionista ressalva que o vinagre de sidra funciona como uma ferramenta para melhorar o metabolismo, mas não é uma solução milagrosa. Para resultados consistentes, deve ser combinado com uma dieta equilibrada e atividade física regular.

Pode acompanhar esta e e outras sugestões de Raquel Castro regularmente através da sua página de Instagram.

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