Há dias em que fazemos de tudo para manter a alimentação no caminho certo, através das saladas e da redução dos jantares fora de casa. Por outro lado, também há alturas em que só nos apetece comer enormes quantidades de açúcares ou gorduras. Nem sempre é fácil resistir, por isso, o melhor é encontrar formas de adaptar as receitas e dar um toque mais saudável aos pratos que já conhecemos.
Um desses exemplos é a pizza, uma das refeições mais democráticas de sempre e a especialidade favorita de muitos — além de serem opções rápidas e fáceis quando não há mais nada no frigorífico. Basta tirar do congelador e colocar no forno. A principal desvantagem não é o sabor, mas as quantidades de gordura, hidratos e calorias em cada fatia.
E se lhe dissermos que é possível fazer uma pizza saudável com apenas alguns ingredientes que possivelmente tem em casa, de forma rápida e sem precisar de levedar a massa? A receita é sugestão da nutricionista Rita Fernandes, que utiliza couve-flor para construir a base em vez da tradicional massa.
Este ingrediente, além de ter a capacidade de se camuflar junto dos outros elementos, é rico em antioxidantes, ajuda na redução das inflamações e melhora a imunidade. Esta pequena troca diminui a ingestão de hidratos e torna a pizza numa opção amiga da dieta.
Conheça abaixo os passos para fazer esta pizza saudável.
Do que precisa
— 500 gramas de couve-flor
— 1 ovo
— 1 colher de sopa de queijo parmesão
— Alho em pó
— Pimenta preta
— Molho de tomate caseiro triturado
— 100 gramas de queijo mozzarella
— Rúcula
Como se faz
Lave a couve-flor, retire as folhas e corte em pequenos pedaços. Triture e transfira tudo para uma taça. Junte o ovo, queijo e tempere com alho em pó e pimenta a gosto. Mexa bem. Coloque a massa num tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno a 200 graus durante 20 a 25 minutos. Retire a massa do forno e coloque o molho de tomate e queijo mozzarella. Leve tudo novamente ao forno e deixe gratinar. No final, sirva com rúcula.
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