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A mousse de lima sem açúcar que se prepara em 5 minutos com 4 ingredientes

Só precisa de algumas horas no frigorífico. Depois, é só aproveitar cada colherada — sem prejudicar a dieta.
É rápida e saborosa.

A lima é um fruto cítrico com origens na Ásia, mais especificamente na região tropical do Sudeste Asiático. Com o passar dos séculos, especialmente após a expansão das rotas comerciais durante o Império Romano e as grandes navegações, foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas.

Atualmente, é um fruto popular em todo o mundo, sendo muito apreciada por seu sabor azedo e refrescante. As limas são ricas em vitamina C, antioxidantes e compostos fitonutrientes. Apesar da longa lista de benefícios — ajudam a fortalecer o sistema imunológico, melhorar a absorção de ferro e digestão e têm propriedades anti-inflamatórias —, nem sempre são consumidas de forma regular.

A receita de mousse que hoje lhe apresentamos é uma deliciosa forma de aumentar o consumo de lima. É uma sobremesa leve e refrescante, caracterizada pela combinação do sabor ácido do fruto com uma textura cremosa. Outra mais-valia desta versão é o facto de levar apenas quatro ingredientes. O melhor? Prepara-se em cinco minutos.

Do que precisa

— 600 gramas de iogurte natural cremoso
— 100 gramas de lima
— 100 gramas de adoçante (stevia, geleia de agave ou mel)
— 5 folhas de gelatina 

Como se faz

Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria e aguarde até ficarem moles. Retire-as e escorra bem para tirar todo o líquido em excesso e coloque-as noutra taça. Leve-as ao micro-ondas durante 10 segundos para derreter, sem colocar mais água. Retire e reserve.

Coloque o iogurte, o adoçante e o sumo de lima numa taça e misture. Junte a gelatina derretida e volte a envolver. Leve ao frigorífico pelo menos quatro horas e está pronto a servir. 

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