O sonho de qualquer pessoa é comer e não engordar. Infelizmente, nem sempre é possível — mas existe uma forma de tornar as iguarias mais apetecidas e calóricas em opções saudáveis. A opção é trocar as voltas às receitas. E pode ser mais fácil do que aquilo que imagina.
Se há uma sobremesa infalível a mousse de chocolate é uma delas. Miúdos e adultos não lhe conseguem resistir. O problema, como em qualquer outra sobremesa, é a quantidade de açúcar que lhe é adicionada. Mas, para felicidade de todos, já existem várias versões mais saudáveis.
No universo das adaptações low carb feitas com chocolate, a da Sandra Nereu, criadora do blogue “Panelinha de Sabores” é ambiciosa o suficiente para que a criadora sugira que pode muito bem ser “a mousse mais fit de sempre”. E tudo indica que seja mesmo. Afinal, esta receita só leva chocolate e água.
Do que precisa
— 200 gramas de chocolate com 70 por cento cacau
— 200 ml de água
Como se faz
Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Depois pegue numa batedeira elétrica e, na potência mínima, comece a misturar o chocolate ao mesmo tempo que adiciona a água. Continue a bater durante 3 a 5 minutos, até formar bolhas de ar. Divida a massa por 4 pequenas taças e leve ao frigorífico durante 4 a 6 horas. A autora da receita decorou com iogurte e frutas frescas.
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