« A empanada fit de atum que fica pronta em menos de 10 minutos
Bolachas de aveia, amêndoa e pepitas de cacau
Do que precisa
— 150 gramas de farinha de aveia;
— 150 gramas de flocos de trigo sarraceno ou de aveia;
— 120 gramas de manteiga de caju;
— 100 gramas de açúcar de coco;
— 120 gramas de manteiga de caju;
— 100 mililitros de bebida de amêndoa;
— 100 mililitros de azeite;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de baunilha;
— Duas colheres de sopa de amêndoas picadas;
— Duas colheres de sopa de pepitas de cacau;
— Uma pitada de sal.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Numa taça, misture a farinha de aveia, os flocos de trigo sarraceno, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra taça, junte o açúcar de coco, a manteiga de caju, a bebida de amêndoa, o azeite e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea.
Misturar também os ingredientes secos com o preparado de açúcar e mexa bem. Corte as amêndoas em pedaços pequenos e adicione à massa de bolachas. Junte ainda as pepitas de cacau.
Entretanto, forre um tabuleiro de ir ao forno. Com uma colher, faça pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos e deixe arrefecer antes de servir.