« A empanada fit de atum que fica pronta em menos de 10 minutos
Bolinhos de lentilhas e linhaça
Do que precisa (para cerca de oito unidades)
— 200 gramas de lentilhas vermelhas secas;
— Uma cebola;
— Um dente de alho;
— 200 gramas de linhaça moída;
— 100 gramas de sementes de linhaça;
— Uma pitada de piri-piri em pó;
— Meia colher de café de paprika fumada;
— Flor de sal.
Como se faz
Comece por cozer as lentilhas em água fervente durante cerca de dez minutos. Escorrer e verter para um triturador. Juntar a cebola descascada e cortada grosseiramente, as sementes de linhaça, a paprika, o piri-piri e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta compacta.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite. Aquecer o forno a 180 graus.
Colocar as sementes de linhaça num prato. Formar bolinhas de massa com o preparado de lentilhas, enrolar as bolinhas nas sementes de linhaça e dispor no tabuleiro. Achatar formando bolinhos como se fossem mini hambúrgueres.
Levar ao forno durante 20 minutos. Servir com uma salada fresca de verdes e guacamole.