Há dias em que sabemos exatamente como organizar a comida para toda a semana de forma criativa e deliciosa, mas nem sempre é fácil manter o ritmo a longo prazo. Para ajudar nessa luta diária, a New in Coimbra preparou uma compilação de sugestões saudáveis, dos pratos principais às sobremesas, com ingredientes que tem em casa e toda a família vai adorar.
Para começar, é fundamental não se esquecer da refeição mais importante do dia, o pequeno-almoço. A ciência é simples: como esta é a primeira refeição do dia e quebra o jejum involuntário durante toda a noite, ajuda a manter o metabolismo saudável e repõe a energia necessária para o organismo trabalhar em pleno.
Para esse momento, trazemos a sugestão da nutricionista Rita Fernandes: papas de aveia no forno com framboesas e queijo ricota. Divide-se em cinco porções e tem 162 calorias, 7,1 gramas de lípidos, 24,9 gramas de hidratos de carbono e 7 gramas de proteína.
No entanto, o desafio de inovar na cozinha, muitas vezes, está relacionado com as refeições principais. Nesse caso, pode encontrar diferentes receitas, desde paella vegetariana, sopa que ajuda a repor a imunidade, uma torta para esconder os espinafres dos miúdos ou até uma pizza que pode fazer em família. Independentemente do que escolher, uma coisa é certa: serão sempre opções nutritivas e saudáveis.
Não nos podemos esquecer dos snacks ao longo do dia. Para isso, basta seguir os passos e fazer umas deliciosas bolachas de aveia, sugestão da nutricionista Telma Amado. Cada bolacha tem apenas 40 calorias.
Para os mais gulosos, todas as refeições são uma desculpa para terminar com uma sobremesa. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que agrada a quase todos os gostos e dietas. Esta opção é da nutricionista Ana Patrícia Pinto e é livre de lactose, glúten, apresentando menos calorias que a versão original.
Carregue nas imagens acima, ou na seta abaixo, para conhecer as opções saudáveis que pode replicar em sua casa.