comida

“Tia Cátia” revela segredos no Coimbra Região Gastronómica

Festival realiza-se entre 24 e 26 de março no Jardim da Sereia, em Coimbra. Evento é organizado pela CIM Região de Coimbra.
24 de março é a data.

Cátia Goarmon, mais conhecida como “Tia Cátia”, é um dos cinco chefs convidados a participar no Festival “Coimbra Região Gastronómica” . O evento decorre entre os dias 24 e 26 de março no Jardim da Sereia, em Coimbra. O programa inclui showcookings, provas de vinhos comentadas, restauração e mostra de produtos endógenos dos 19 concelhos da Região de Coimbra.

A apresentadora do canal 24Kitchen vai falar sobre “Turismo Gastronómico e Sustentabilidade” no primeiro dia do festival, pelas 19 horas. Nos restantes dados, cabe aos chefs embaixadores da Região Europeia da Gastronomia — João D’Eça Lima, Flávio Silva, João Quaresma e Paulo Queirós — promoverem a cozinha de autor através dos transportadores showcookings agendados para o recinto.

Uma boa parte do Jardim da Sereia estará ocupada pela Mostra de Produtos Endógenos dos 19 concelhos da Comunidade Intermunicipal Região de Coimbra (CIM-RC) e pelos cinco espaços de restauração certificados que irão servir muitos dos produtos gastronómicos do território. “Trata-se de uma verdadeira viagem pelos 19 municípios da Região de Coimbra, sem sair do concelho de Coimbra”, garantiu o secretário-executivo da CIM-RC, Jorge Brito.

O programa, apresentado esta segunda-feira no Município de Coimbra, incluirá quatro “talks”, com mais de 15 oradores, e animação musical com Gravity Beats (sexta-feira), Beatriz Vilar (sábado) e Não há 2 sem 3 (domingo). ). A entrada nos três dias do festival é gratuita. 

Este artigo foi escrito em parceria com a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA