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Tábua com mais de 1 metro cheia de carnes e enchidos é a nova loucura da região

Atasca abriu em novembro com pratos inspirados na comida da avó. Agora, traz novidades para os fãs de pratos tradicionais.
A novidade a não perder.

Tábua é uma pequena vila no distrito de Coimbra com cerca de dois mil habitantes. No entanto, todos os verões ganha outra vida, quando as famílias que decidiram partir para a cidade, regressam de férias à procura de um local calmo para relaxar. É um nome com duplo sentido, já que também é a designação que damos a um pedaço de madeira. Dessa brincadeira, o restaurante Atasca aproveitou o nome de todas as formas possíveis.

O espaço abriu na vila em meados de novembro de 2023. É “acolhedor e rústico”, para representar uma “tasca tradicional à portuguesa com um toque sofisticado”, conta o responsável, Rui Guinapo à NiC. Naquele mesmo local existia A Taberna da Vila, mas a ideia de criarem a típica tasca já estava enraizada nas suas cabeças, por isso, o nome tinha de ser bem escolhido. Acabou por ficar Atasca, que é “simples, desliza na língua e é fácil de lembrar”.

A decoração está um pouco mais ligeira, com toalhas a combinar com o tom nas paredes (ambas vermelhas) e com capacidade para 40 clientes. “É este espírito bairrista, que Tábua adora e não existia”, acrescenta.

Para conseguirem alcançar o pretendido, ambos acreditam que o segredo está na simplicidade, “com lanternas antigas e arte nas paredes”. E o menu reflete isso mesmo. Por aqui vai poder encontrar pratos principais e uma variedade de petiscos da região de Coimbra.

Existem várias especialidades tradicionais disponíveis, mas a verdade é que a principal atração são os petiscos. Há moelas (4€), ossos da suã (4€), camarão rebuçado doce (6,50€), pica-pau (5€), chouriço assado (5€) e a tábua de queijos, presunto e enchidos (7,50€). Além das propostas já conhecidas e famosas na região, chegou uma grande novidade ao spot.

Em homenagem à vila, o restaurante começou a pensar em propostas diferentes e criativas. O resultado: “tudo passou a ser servido em tábuas na vila de Tábua”, explica o responsável, acrescentando: “É um trocadilho que tem trazido pessoas de todo o lado para provar a nossa gastronomia”.

No entanto, as novidades não ficam por aqui. Foi acrescentada uma opção ao menu, com um nome que vai ao encontro deste novo conceito — Tábua. É a primeira proposta desta natureza na vila e consiste em apresentar uma tábua com 1,20 centímetros de comprimento recheada de inúmeras carnes, enchidos e frutas.

É ideal para grupos entre dez a 12 pessoas, devido à abundância de comida. A tábua leva 1 quilo e meio de carne de vazia de novilho, 1 quilo e meio de picanha, 20 camarões grelhados, enchidos, arroz, batata frita, fruta, migas e feijão preto. Custa 255€ e, segundo o responsável, está a ser um sucesso.

Todos os grupos e famílias com mais de seis pessoas podem ser surpreendidos com um empratamento diferente. Não têm 1,20 centímetros, mas os pratos são combinados e apresentados numa tábua de mesa. Geralmente é reservada para churrasco e carnes, como se fosse uma pequena amostra do que pode pedir em maiores dimensões. “Não tem qualquer custo adicional, é apenas uma surpresa que preparamos para os nossos clientes”, conclui.

Carregue na galeria para conhecer as novidades da Atasca, em Tábua.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Eng. Barata Portugal 36
    3420-328 Tábua
  • HORÁRIO
  • Quinta-feira a domingo das 9h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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