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Já reabriu a única pastelaria da aldeia de Cordinhã. Tem pão fresco e doces instagramáveis

A Joaninha by Catarina abriu a 31 de agosto em Cantanhede para modernizar a região com novos bolos e salgados.
Para todos os gostos.

A pastelaria sempre fez parte da história de Catarina Figueiredo, que adora criar receitas de bolos ou doces. Em 2019, terminou o curso profissional de pastelaria e, meses mais tarde, começou a trabalhar na área. Após terminar o estágio curricular no Douro, partiu para uma aventura na Serra da Estrela. Dois anos depois, a Covid-19 obrigou-a a repensar os planos.

“Sempre trabalhei em pastelaria gourmet em hotéis que ficavam longe de casa. Quando começou a pandemia fui obrigada a regressar”, conta a jovem de 24 anos. Para ajudar a preservar a saúde mental numa época de confinamento, Catarina começou a fazer bolos por conta própria, negócio que mantêm até aos dias de hoje. “Começou com uma brincadeira, mas tenho tido cada vez mais clientes”, acrescenta.

Este ano, estava a preparar-se para assumir um novo projeto na Mealhada, quando surgiu a oportunidade de abrir a própria pastelaria. “O fluxo do trabalho aumentou bastante. Havia noites que ficava acordada até à uma da manhã e estava a tornar-se insustentável”, confessa. Consciente desta sobrecarga de horários, os seus pais incentivaram Catarina a procurar um local onde pudesse expandir o seu negócio. Foi então que a pastelaria Joaninha fechou e tudo começou a fazer sentido.

O espaço já se encontrava a funcionar desde 2022 e era a única pastelaria da aldeia de Cordinhã, em Cantanhede, apesar de existirem outras nas proximidades. O negócio encerrou há cerca de três semanas. Pouco tempo depois de estar à venda, Catarina adquiriu a nova casa. “As obras não foram muitas. Modernizámos o material existente e demos uma nova imagem à casa que todos já conhecem”, explica. O principal objetivo da mudança é atrair o público mais novo e não apenas habitantes da aldeia.

A Pastelaria Joaninha reabriu a 31 de agosto, com uma nova montra, menus e detalhes instagramáveis. “Tive o cuidado de colocar toda a montra à vista e com pequenas etiquetas para que os clientes consigam detetar os doces, além de termos reordenado os bolos para ser mais fácil trabalhar”, salienta. Apesar de todas as mudanças, o pão será o mesmo. “A qualidade fala por si e não sentimos necessidade de procurar outro padeiro. Também é um jovem e, por isso, faz todo o sentido”.

A Joaninha by Catarina baseia-se nos sabores portugueses, com um toque especial. “São especialidades que não se viam aqui, nem perto”, reforça. Já que a sua base de formação é a comida gourmet, todos os bolos são requintados.

Para o pequeno-almoço tipicamente português, não podem faltar a torrada (1,4€), croissants misto (1,5€), pão saloio torrado (2€) ou até mesmo com um pão com manteiga (0,75€). Pode acompanhar com chá (0,75€), chocolate quente (2€), galão (1,2€), meia de leite (1,1€) e café (0,75€). Caso precisa começar o dia com um toque de açúcar, pode optar pela bola de Berlim (1,3€), donut (1,35€), mini morgado (1,85€), mini bolas de Berlim (1€), éclair (1,2€), croissants com recheios (1,5€), tranças de caramelo salgado (1,25€) ou até mesmo um pastel de nata (1,1€).

Para ocasiões especiais, pode encomendar bolos grandes, como o de brigadeiro (16€), folhado (14,5€), morgado do Bussaco (18,99€), cheesecake (16€), pão de ló (12,5€), torta de laranja (15€) e ainda bolo de bolacha (16€).

Carregue na galeria para ver alguns bolos do novo espaço em Cantanhede.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Cruz 3
    3060-243 Cantanhede
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 6h às 20h
  • Encerra segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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