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Bolo low carb de chocolate e amêndoa
Do que precisa
— Cinco ovos;
— 70 gramas de chocolate (com pelo menos 85 por cento de cacau);
— Cinco colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Uma colher de sopa de farinha de coco (ou de araruta, fubá de mandioca ou teff);
— Uma colher de chá de óleo de coco;
— Uma colher de café de fermento sem glúten ou meia colher de café de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura (opcional)
— Meia tablete de chocolate picante;
— Uma colher de chá de óleo de coco.
Como se faz
Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve também. Em seguida, misture as farinhas com as gemas. Junte o chocolate derretido e misture bem. Por fim, envolva lentamente as claras e misture tudo muito bem sem as quebrar.
Coloque numa forma de silicone pequena e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até estar cozido (pode variar, um pouco, dependendo da forma). Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra o bolo. Deixe arrefecer e sirva.
Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".