Tem mais de 500 anos de história, é feita à mão e leva queijo fresco, farinha, ovos a açúcar. A Queijadinha de Pereira tem agora uma nova loja em Montemor-o-Velho, que abriu dia 19 de outubro e pretende dar resposta à margem direita do rio Mondego, tornando-se no oitavo espaço desta marca e o terceiro no município. A produção das queijadas é feita na fábrica da loja de Pereira, mas a novidade é que este novo espaço no baixo Mondego tem confeção própria de todos os restantes produtos de pastelaria e padaria.
“Precisávamos de ter uma oferta no outro lado do rio, principalmente um espaço que tivesse também fabrico próprio. Com a loja na freguesia de Pereira, embora fique a cinco quilómetros de Montemor-o-Velho, damos resposta à margem esquerda do rio”, explica à New in Coimbra Juliana Costa, de 22 anos e responsável pelos recursos humanos da marca.
A intenção é simples e sincera: levar a Queijada de Pereira e toda a sua tradição ao conhecimento do maior número possível de consumidores. É, nesse sentido, que agora pode deliciar-se com este doce tradicional em mais uma loja do baixo Mondego. Se já são muito conhecidas, ainda se tornaram mais famosas com a sua imagem da marca: uma freira que marca presença em todas as festas e representa a preceito a queijadinha.
O primeiro passo é fazer a massa, depois o recheio e, por fim, dar-lhe forma. O curioso é que este passo “varia mediante a experiência de quem esteja a fazer, mas formar a queijadinha pode demorar entre 30 segundos e um minuto”. Depois vai ao forno dez minutos et voilà. “Na fábrica de Pereira são produzidas cerca de 2000 a 2500 queijadas por dia que, depois, fornecem as oito lojas”, partilha Juliana Costa.
Na loja de Montemor-o-Velho, a queijadinha tem o valor de 1,30€ e a caixa de 12 custa 13€. Todos os restantes pastéis, como nata do convento, mil folhas e croissant, variam entre 1,30€ e 1,60€. Também são confecionados bolos de aniversário, por encomenda, cujo valor é dos 15€ aos 18€ o quilo.
A primeira loja foi inaugurada na freguesia de Pereira, fundada por Liliana Ramos e Miguel Costa, em setembro de 2003. Ao longo dos anos apostam na “qualidade e rigor”, cuja produção combina o fabrico tradicional com a modernidade. Pode encontrar a queijadinha, além de Pereira e agora em Montemor-o-Velho, em Formoselha, no bar da Estação Nova de Coimbra, no Coimbra Shopping, Alma Shopping, em Celas e no Work Café do Santander, no Atrium Solum.
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