Ao longo das últimas semanas, a New in Coimbra tem partilhado os vencedores dos Prémios NiC 2024, escolhidos pelos nossos leitores, em diferentes categorias. No entanto, há duas distinções que não passam pela eleição do público, mas sim por uma escolha editorial. Depois da “Personalidade do Ano”, revelamos qual é a “Abertura do Ano” para a nossa redação.
De acordo com critérios que que incluem o conceito diferenciador, a originalidade do espaço e o impacto na vida da cidade, o espaço escolhido é o restaurante Queijo, que abriu em abril, idealizado por Rute Santos e Filipe Nunes.
“O projeto Queijo para nós é como um segundo filho e, por isso, ser considerado a melhor abertura do ano em Coimbra, é o alento que precisamos. As nossas expectativas eram altas e tivemos que as ir adaptando no decorrer do tempo”, comenta o responsável Filipe Nunes.
A ideia por detrás deste conceito inspirou-se nos costumes familiares. “Sempre tivemos a tradição de comer queijo no final de todas as refeições. É um momento de conversa e animação”, explica Rute. O queijo sempre foi o centro das atenções à mesa, companheiro de grandes convívios e foi exatamente esse tipo de ambiente que os fundadores quiseram trazer ao espaço.
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Para este ano, o restaurante promete algumas alterações à carta, de modo a alcançar novos clientes e a surpreender aqueles que estão fidelizados. No entanto, as novidades serão definidas “sem colocar em causa a qualidade do que servimos”.
Uma das principais mudanças será a inclusão do famoso prato norte-americano, “mac & cheese”, ou seja massa com queijo, com as diferentes variações que o vão deixar mais tentador ao paladar português. Há uma opção com chouriço, com presunto e ainda com pimentos ou simples. O protagonista das propostas é o queijo Old Amsterdam, com preços que variam entre 10€ e 11€.
Todos os pratos presentes no menu são focados em queijo, mas também pode comprar um pequeno bloco para levar para casa. Há desde Pecorino tartufo, Parmesão com 30 meses de cura até ao famoso Queijo da Ilha e ainda algumas escolhas exclusivas. Entre as opções disponíveis, há menus de degustação, alguns com momentos surpresa, e também fondues. Os preços dos menus rondam os 40€ e 80€.
Carregue na galeria para conhecer o restaurante Queijo de Coimbra.