Gastronomia típica, expressões artísticas e decoração alusiva à cultura dos Nuestros Hermanos – é assim que o Páteo, restaurante do Casino Figueira, vai celebrar a sua noite temática sobre o flamenco, agendada para dia 28 de setembro, quinta-feira.
O objetivo das noites temáticas do restaurante é, segundo Sónia Almeida, Diretora de Animação do Casino, “aliar uma gastronomia específica a um tema enquadrado num momento de animação”. Este tipo de jantares temáticos já abordou temas como o fado, a magia e as festas populares.
O menu é elaborado, principalmente, pelo chef do restaurante, André Rolo. Como couvert, vão ser servidos pan tumaca, manteiga de alho e ervas e azeitonas marinadas. As tapas e petiscos incluem polvo à galega, folhado ibérico com presunto, ovos rotos, lulas panadas com aioli, croquetes de vitela e mexilhões ensalsados. O prato principal vai ser paella tradicional e a sobremesa crema catalana caramelizado.
O jantar vai ser animado por bailarinos de sapateado e coreografias de flamenco. O restaurante possui capacidade para cerca de 70 pessoas e Sónia acredita que “se não se esgotarem [as reservas], estaremos lá perto”.
O Páteo é um dos espaços de restauração do Casino Figueira e está aberto diariamente a partir das 19h30. O restaurante oferece descontos nas refeições aos detentores do Cartão Casino Figueira Club.