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Os tacos picantes da No Mames Wey invadiram Coimbra

O espaço abriu no dia 29 de janeiro e promete tornar-se o novo spot favorito dos estudantes. Há opções desde 1,75€.
Para experimentar.

A comida mexicana está cada vez mais na moda. Um pouco por todo o País, este tipo de gastronomia tem conquistado cada vez mais fãs, sobretudo quem adora pratos intensos e picantes. Coimbra tem acompanhado a tendência, desta vez, com a abertura de mais um espaço no centro da cidade. 

A cadeia No Mames Wey escolheu Coimbra para acolher mais um restaurante da sua cadeia, depois da inauguração em Lisboa e Almada. Os restaurantes procuram fugir aos sombreros e mariachis clichés e garantem ter “a fórmula perfeita da culinária mexicana”. Com uma proposta “honesta, casual e divertida”, prometem transformar-se no spot favorito dos estudantes, em Coimbra. 

O espaço abriu no dia 29 de janeiro e a decoração não passa despercebida, graças às luzes néon vermelhas, paredes pretas, sombreros mexicanos e malaguetas. Em 2023, um dos objetivos da marca era expandirem para o mercado português, o que veio a concretizar-se há três meses. “O objetivo é abrir uma filial nas principais cidades portuguesas, proporcionando aos amantes da comida mexicana uma experiência autêntica e de elevada qualidade”, explica Roger Antelo, CEO do Grupo Gadea. 

Os tacos são a grande especialidade. “Somos apaixonados por tacos e temos os melhores, os mais hot, e com um sabor perfeito”, lê-se no site. No final da primeira dentada, a exclamação será uma: “No Mames Wey”, expressão mexicana que significa surpresa ou choque. 

Além dos tacos, há outro detalhe que marca a diferença: o modelo de negócio em que qualquer pessoa pode ser investidora. Apesar de o diretor-executivo, em Portugal, ser Manuel Mira, detentor do grupo JustSushi, qualquer um pode ser acionista de um dos restaurantes da marca. Tudo porque a insígnia é a primeira rede de restaurantes baseada no modelo de investimento crowdfunding. 

Na prática, “qualquer um pode ser investidor e ter uma percentagem num dos nossos restaurantes — e até mesmo uma placa com o nome naquele onde investiu. Uma fórmula que nos permite abrir um novo restaurante a cada 15 dias”, explicam. Esta aposta contribuiu para a rápida expansão da cadeia, que chegou em setembro de 2022. Atualmente, conta com cerca de 19 espaços, 17 em Espanha e dois nos Estados Unidos da América. 

O menu é bastante diversificado e tem opções para todos os gostos. Há desde tacos, nachos, quesadillas e enchiladas. Todas as receitas apostam em ingredientes de origem como, por exemplo, a carne galega ou frango criado ao ar livre.

Há muito por onde escolher. Para começar a refeição pode pedir três tipos de nachos: os NMW, com queijo cheddar, guacamole, sour cream, carnitas e molho mexicano (9,95€); o México, com queijo cheddar, guacamole, sour cream e molho mexicano (7,95€); e com queijo, com apenas queijo cheddar (5,95€). 

Caso prefira tacos, pode pedir os No Mames Wey com carne pastor, ananás, coentros e cebola branca (1,75€), os Pulled Pork, com pulled pork, queijo cheddar, coentros e cebola (1,75€) e ainda o tinga de frango com guacamole (1,75€). Nas quesadilhas, há a de chinita pibil, com queijo monterrey (8,75€) ou Pastor, também com queijo monterrey (8,75€).

Nos burritos, pode experimentar o No Mames Wey, com carne pastor, arroz, feijão preto e guacamole (8,95€), a carnitas, com arroz, feijão e molho mexicano (9,95€) ou ainda, o Pulled Pork vegan, com arroz, feijão e guacamole com pico de gallo (10,5€).

Para partilhas há diversos menus que pode escolher, entre todas estas opções. Para terminar, nada melhor que um pequeno doce. Há uma tarte de lima em copo (4,95€), o brownie (4,5€) ou pudim de tequila (4,95€). 

Carregue na galeria para conhecer as propostas do No Mames Wey.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Joao de Deus Ramos 146
    3030-328 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Mexicana

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