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O novo take-away gourmet da cidade onde pode comer por menos de 10€

O Na tua casa ou na minha foi pensado na pandemia por um casal com larga experiência em gastronomia.
Este espaço take-away abriu a 3 de outubro.

O conceito de restaurante take-away gourmet Na tua casa ou na minha chegou a Coimbra pela mão dos talentosos cozinheiros, Bruno Rodrigues, 28 anos, e Diana Leitão, 31, um casal que quer oferecer aos conimbricenses uma gastronomia de qualidade a preços acessíveis.

O espaço abriu a 3 de outubro e os dois contaram à New in Coimbra que a ideia surgiu no primeiro confinamento da pandemia, quando decidiram criar o próprio negócio num jantar de família, inclusive o nome do restaurante. “Usamos uma expressão corrente com uma nota de humor e de autenticidade, pois acreditamos que os nossos pratos são saborosos em qualquer local e ocasião”.

Os companheiros de avental e chapéu têm uma história parecida. Ela é de Coimbra e ele de Ponte de Lima, conheceram-se no Porto onde trabalhavam. Ambos têm uma trajetória de sucesso pelas cozinhas do País e do estrangeiro. Desde pequenos que Diana e Bruno gostavam de fazer bolos e de ajudar as suas mães na cozinha ao fim de semana.

Diana fez o curso de Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, onde decidiu que a pastelaria seria a sua profissão. Estagiou no Four Seasons Hotel Ritz, em Lisboa e na Escola Vatel, na Suíça. Passou também pelo Bistro 100 Maneiras, do chef Ljubomir Stanisic, o restaurante DOP do chef Rui Paula e o Hotel Monumental Palace, ambos no Porto, onde ganhou experiência e aperfeiçoou as próprias técnicas de pastelaria.

Bruno fez o seu primeiro estágio no Hotel Miracastro, onde vivenciou o melhor da cozinha tradicional portuguesa na sua essência. A seguir, trabalhou no Hotel Crowne Plaza, no Porto, e o Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, no Algarve. “Mas foi em França que aperfeiçoei as minhas próprias técnicas de cozinha, enquanto trabalhava no Château de Beaulieu que tinha duas estrelas Michelin.” Em 2017 entrou no grupo Maison Albar, em Paris e, em 2018, foi convidado para abrir o Hotel Monumental Palace no Porto, como subchefe de Julien Montbabut.

O Na tua casa ou na minha está aberto só para take-away e oferece uma comida de conforto, com produtos que proporcionam bem-estar. “A comida que confecionamos pretende lembrar momentos especiais, seja de um almoço em família, de um jantar com amigos ou de um piquenique. O segredo está na mão de quem confeciona os pratos e, principalmente, no respeito pelo produto e transparência com o cliente”, acrescenta Diana.

Além de respeitarem a cozinha tradicional portuguesa, os cozinheiros salientam que lhe dão um toque pessoal, partilhando as suas vivências com os clientes e oferecendo propostas de outras gastronomias. O menu é atualizado à semana e fica sempre disponível nas histórias do Facebook e do Instagram do restaurante.

Cada semana tem uma oferta variada e equilibrada que conta com uma opção de peixe, por exemplo, corvina com arroz de grelos (8,90€); carne, que pode ser lombo de porco com redução de vinho do Porto e legumes salteados (8,35€); e vegetariana, como a quiche de mozzarella, tomate e manjericão (8,10€). Há também entradas e sobremesas, como o bolo de anjo ou a tarte Bourdaloue. A experiência é sempre diferente.

De seguida carregue na galeria e conheça alguns dos pratos confecionados neste restaurante na Av. Dias da Silva, 186 Loja 1.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Dias da Silva, 186 Loja 1

    3000-135 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira das 18h30 às 21h30
  • Terça-feira a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 21h30
  • Sábado das 11h30 às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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