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O novo spot ideal para um noite calma com muita conversa, vinho e petiscos

O Noster Taberna & Wine Bar abriu a 8 de dezembro e trouxe um novo conceito à cidade, onde o foco são os rótulos portugueses.
Perfeito para amantes de vinho.

Após concluir o curso de Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Maria Rebelo decidir que estava na hora de colocar tudo em prática nas diferentes cozinhas do mundo. Começou na Bélgica, em 2009, até decidir viajar para França, quatro anos depois, e trabalhar num restaurante com estrela Michelin. Mais tarde, em 2016, decidiu mudar de estratégia e optou por trabalhar em cruzeiros de luxo. Todas as aventuras terminaram com Maria a regressar à cidade que já conhecia e roubou o seu coração, Coimbra.

“Fazia todo o sentido estar em Coimbra, apesar de ter nascido em Aveiro. Esta é a cidade onde já tenho reconhecimento profissional e onde me imaginava a trabalhar”, explica a proprietária de 35 anos. Ao longo desta jornada, acabou por surgir a paixão pelos vinhos, algo que Maria considera uma verdadeira obra de arte.

Todo o percurso culminou num único objetivo: abrir o próprio restaurante. “Sempre soube que queria algo relacionado com o vinho e quando finalmente este espaço me foi apresentado, tudo fez sentido”. O Noster Taberna & Wine Bar nasceu assim, a 8 de dezembro de 2023. Este é um bar pequeno, onde o foco principal são as ofertas de vinho, mas os petiscos também não irão faltar.

A ideia é este ser o local ideal para uma noite calma, acompanhada de boa conversa, e, claro, um belo copo de vinho. “Trabalhamos com vinhos portugueses e grande parte deles são locais. Queremos trazer as grandes novidades deste mundo, mas também as marcas conhecidas do público”.

A carta de vinhos é semi-aberta: há opções fixas, mas a grande maioria será rotativa. De momento, está disponível o espumante Astronauta, Blanc des Blancs da Bairrada de 2022 (17€); o branco Giz by Luis Gomes Curtimenta da Bairrada 2021 (31€); o rosé Quinta da Costa do Pinhão, Somm Douro de 2019 (23€); e o tinto Quinta da Vacariça da Bairrada de 2009 (42€).

No entanto, a presença do vinho não é necessariamente obrigatória. Pode também encontrar cervejas artesanais, sumos naturais e uma diversidade de refrigerantes. “Apesar de querermos trazer o vinho até às tabernas de petiscos portugueses, mas também temos imensas opções para os amigos que não bebem álcool. Assim ninguém fica excluído”.

A noite não estará completa sem uns belos petiscos. Ao longo do ano, a ementa poderá sofrer algumas alterações conforme a sazonalidade dos produtos e sugestões de clientes. Por agora, pode encontrar o caldo verde tradicional (3€), panqueca de batata recheada com cogumelos, espinafres e queijo (7€). Existe ainda tomate, queijo rabaçal, pesto de tremoço e presunto (8,5€), queijo em massa filo no forno, nozes, mel e cebola em vinho (8,5€) e ovos rotos à Noster (9,8€). E claro, chouriça assada (7€), pica pau de vitela (9,5€) e ainda prego em pão de leite e manteiga de alho (6€). Para acompanhar pode pedir as migas com couve, feijão-frade e broa de milho (2,90€).

Não há combinações pré-definidas de pratos acompanhados de vinhos. No entanto, basta perguntar à equipa quais são as melhores sugestões para o dia. Além desta dinâmica, no Noster Taberna & Wine Bar, poderá encontrar alguns eventos de degustação.

O primeiro está marcado para o próximo dia 16 de março, tudo organizado por Maria. N’ “A Arte à Prova”, o objetivo é mostrar a relatividade do conceito de arte. “Terá uma mistura de vinho, comida, música e ainda uma exposição. É um culminar das diferentes artes para deixar a questão no ar, o que é arte?”. Para se inscrever basta ligar (911 755 295) ou enviar email (geral@nullnosterwinebar.pt).

Carregue na galeria para conhecer o novo espaço em Coimbra dedicado ao vinho.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Martins de Carvalho 28
    3000-274 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo das 12h30 às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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