Há 13 anos que os restaurantes Stadium se fixaram no mercado brasileiro. O conceito nasceu pelas mãos de Cláudio Martins, que pretendia diferenciar-se do mercado gastronómico da altura e que estava saturado com massas frescas e pizzas. Com o objetivo de encontrar a melhor proposta possível, o proprietário de 54 anos viajou até aos Estados Unidos da América, onde se deparou com um conceito que ainda não tinha chegado ao Brasil: steakhouses inspiradas na temática de desporto.
A verdade é que foi um verdadeiro sucesso. A marca foi crescendo e, entretanto, já abriram dois restaurantes no Rio de Janeiro. Não havia grandes planos de expansão, mas a certeza de que a família queria trazer o Stadium até Portugal.
O sonho concretizou quando João Martins decidiu trazer o conceito para o nosso País, com a ajuda do pai, Cláudio Martins. “A família materna é de Penacova e, por isso, sempre existiu esta possibilidade”, explica o jovem de 26 anos. Desde muito novo que João conheceu Coimbra nas diversas visitas à família. Desde então, passou 11 meses na casa da avó em Penacova, facto que o ajudou a cimentar a ideia de que queria permanecer em Portugal.
João está em Portugal há cerca de dois anos e escolheu Coimbra para levar o restaurante do pai além-fronteiras. O Stadium nasceu da necessidade de se reinventar, tal como aconteceu agora com o Stadium Food N’Burger, aberto desde 20 de agosto, em Coimbra.
O conceito é semelhante ao restaurante no Brasil, uma vez que combina as diversas paixões tanto dos portugueses como os brasileiros num só local: a comida, o futebol e o desporto. “Em ambas as culturas, sentimos que o futebol e o desporto são muito vividos e fazia todo o sentido trazer o Stadium até Coimbra”, explica.
Todos os pratos têm nomes característicos e ligados ao futebol. O principal destaque da ementa são os smashburger, os famosos hambúrgueres esmagados. As televisões estão sempre ligadas nos canais de desporto, onde o foco não é apenas o futebol. Em setembro, o objetivo seria começar a apostar nos menus de almoços a pensar na proximidade com os estudantes.
O menu tem uma forte influência americana e poderá encontrar duas variedade de batatas fritas. Biro Biro (4,9€) que possui um corte encaracolado em homenagem a um jogador de futebol e a Brazuca (2,10€) que são batatas chips caseiras e crocantes. Além disso, pode começar a refeição com asinhas de frango (6,20€), cubinhos de frango temperados (6,9€) ou ainda ossos de costela com molho barbecue (6,9€).
Relativamente aos hambúrgueres, pode escolher entre a especialidade smashburger ou os tradicionais. Dentro dos smashburgers, há o Meia Lua (6,9€) com pão brioche e queijo cheddar e pepino de conserva; o Chapéu (8,9€) composto por pão brioche, queijo americano, cogumelos, cebola crispie e duas carnes ou o Ginga (9,1€) com queijo americano, costeleta desfiada com molho barbecue, alface e tomate.
Os hambúrgueres tradicionais custam 9,5€ e há duas opções: O Holand que tem bacon, queijo cheddar, queijo americano, aros de cebola, alface e tomate ou então o The King, que tem queijo cremoso, rodelas de batata crispie, alface e tomate. Caso prefira uma refeição completa de prato, também há bitoques com diferentes carnes que varia entre 9,5€ e os 11,50€, ou então entrecosto por 9,5€.
Além disso, ainda há saladas. Pode escolher entre a caesar (7,4€), de atum (8,9€), frango (9,5€) e salmão (9,9€). Para terminar a refeição com um doce, há ainda o Stadium Brownie (4,9€) e o Golden Goal (4,5€).
Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante em Coimbra.