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O novo spot da Lousã é o paraíso dos doces (e tem menus de almoço a 10,50€)

A pastelaria Requinte dos Doces abriu em novembro de 2024 pelas mãos de Nuno Cruz, após 30 anos de carreira.
Uma oferta variada para qualquer altura do dia.

O conceito da Requinte dos Doces nasceu na Lousã, há cerca de cinco anos, com a abertura da primeira pastelaria familiar. Esta área sempre fez parte da vida de Nuno Cruz, já que os seus pais apostaram no negócio das pastelarias em Lisboa, até regressar à Lousã, de onde eram naturais. “O meu irmão também seguiu a mesma área, por isso foi uma escolha muito natural”, conta à NiC. 

Desde os 12 anos que Nuno sabia que queria seguir o mesmo caminho da família. Apaixonou-se pela arte da pastelaria e, hoje, tem uma carreira com mais de 30 anos. “A verdade é que os ordenados nesta profissão eram aliciantes. Além disso, gostava de trabalhar de noite e ter o dia para fazer o que precisava”, conta Nuno, de 46 anos. O seu percurso profissional já passou pela Covilhã, Aveiro, Guarda e há cinco anos instalou-se na Lousã. 

No entanto, os horários noturnos deixavam pouco espaço para a vida pessoal, já que a sua mulher, Carla Carvalho, de 45 anos, era auxiliar num lar de idosos. “Tínhamos horários muito diferentes e quase não nos víamos. Por isso, decidimos apostar num negócio próprio onde pudéssemos controlar essa situação”, refere.

Assim nasceu o primeiro espaço Requinte dos Doces, a 13 de novembro de 2019. Nuno fazia um pouco de tudo, desde doces tradicionais portugueses a bolos de casamento e ainda se dedicava ao cake design. No entanto, ao longo dos anos, o casal sentiu a necessidade de expandir o negócio e mudou-se para a rua de cima.

“O primeiro espaço encontra-se num recanto escondido, enquanto este fica um pouco mais à vista. Quando vimos esta oportunidade decidimos apostar numa nova pastelaria“, revela à New in Coimbra. Além disso, a segunda localização fica perto do futuro metro do Mondego, o que garante uma maior visibilidade do espaço. 

Neste sentido, nasceu o segundo espaço Requinte dos Doces na Lousã. Abriu no dia 18 de novembro de 2024. É composto por 26 lugares sentados e conta com 110 metros quadrados. Apesar de continuar a ter por base o conceito de pastelaria, o espaço também serve refeições diárias. 

Caso queira almoçar, o espaço tem menus diários a 10,50€. Inclui sopa do dia, prato principal e café. As opções mudam todos os dias, entre frango assado no forno, favas, feijoada, chanfana ou filetes com arroz, entre outras. Todos os domingos há leitão assado ao almoço, por 15€.

Os produtos de pastelaria são de fabrico próprio, cuja produção é feita na primeira loja e distribuída, depois, pelas duas. É Nuno que assegura a distribuição do pão fresco, todas as manhãs, pela região e faz a gestão dos espaços. O atendimento ao público é assegurado por Carla, além da restantes tarefas que vão sendo necessárias nas duas pastelarias. 

Relativamente aos doces, pode encontrar um pouco de tudo, desde bolos de arroz, patas de veado, bolas de Berlim, pastel de nata, fatias de bolos caseiros, como por exemplo, de noz ou brigadeiro. Em média, os preços são de 1,30€. O Requinte dos Doces tem ainda uma receita própria, que combina mel e castanha, chamada o Requintinho (1,50€). 

Na padaria há vianas, bicos e propostas tradicionais (que variam nos 0,25€ por unidade) bem como algumas opções mais excêntricas, como pão de abóbora e mel, sementes de mel, castanhas e passas ou com sementes de girassol (que varia por 0,60€ por unidade).

Carregue na galeria para conhecer o novo espaço, Requinte dos Doces na Lousã.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Travessa da Graça N1
    3200-206 Lousã
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 7h às 20h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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